PEITO BOVINO NA PANELA DE PRESSÃO COM BATATA


Uma carne de panela que parece carne assada no forno. Fica molinha com um molho muito saboroso. Receita fácil e rápida. Pode fazer com peito bovino, músculo, acém, coxão duro, lagarto, paleta, alcatra etc.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo,
  • 1kg de carne pedaço inteiro (fiz com peito bovino)
  • 1 cebola grande picada em pedaços grandes,
  • 3 dentes de alho amassados com sal a gosto,
  • Colorau, pimenta do reino e alecrim a gosto
  • 2 colheres (sopa) de shoyu,
  • 1 copo de água
  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque o pedaço inteiro para dourar
  2. Selar a carne uns 2 minutos cada lado
  3. Depois junte todos os temperos
  4. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após pegar pressão
  5. Abra a panela, retire a carne, coloque as batatas, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos após pegar pressão.
  6. Corte a carne em fatias, coloque em um refratário com as batatas e regue com um pouco do caldo que sobrou na panela.
  7. Sirva em seguida.






Comentários

Postagens mais visitadas