PEITO BOVINO NA PANELA DE PRESSÃO COM BATATA
Uma carne de panela que parece carne assada no forno. Fica molinha com um molho muito saboroso. Receita fácil e rápida. Pode fazer com peito bovino, músculo, acém, coxão duro, lagarto, paleta, alcatra etc.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo,
- 1kg de carne pedaço inteiro (fiz com peito bovino)
- 1 cebola grande picada em pedaços grandes,
- 3 dentes de alho amassados com sal a gosto,
- Colorau, pimenta do reino e alecrim a gosto
- 2 colheres (sopa) de shoyu,
- 1 copo de água
- 1kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque o pedaço inteiro para dourar
- Selar a carne uns 2 minutos cada lado
- Depois junte todos os temperos
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após pegar pressão
- Abra a panela, retire a carne, coloque as batatas, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos após pegar pressão.
- Corte a carne em fatias, coloque em um refratário com as batatas e regue com um pouco do caldo que sobrou na panela.
- Sirva em seguida.
![]() |
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?