COSTELA DE PORCO A PURURUCA



Costela de porco assada no forno inteira a pururuca. 
Os temperos são a gosto e a quantidade depende do tamanho da costela. Eu fiz com um pedaço bem grande.

Ingredientes

  • 5kg de costela de porco inteira com a pele
  • 3 Limões 
  • 7 dentes de alho 
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de alecrim 
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco 
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino 
  • 1 colher (chá) de páprica defumada 

Modo de Preparo 

  1. Colocar a costela em um recipiente grande com a parte da pele voltada para baixo.
  2. Espremer os limões na carne e espalhar bem.
  3. No socador de alho, amassar o alho com o sal e o alecrim.
  4. Adicionar a pimenta, a páprica e a banha de porco. 
  5. Misturar bem e lambuzar a mistura na carne. (Não precisa temperar a pele).
  6. Cobrir a carne e deixar na geladeira durante a noite. 
  7. No dia seguinte ligar o forno a 250°C para preaquecer. 
  8. Forrar uma assadeira com papel alumínio e colocar a carne com a parte da pele voltada para cima.
  9. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 250°C por 2h:30min.
  10. Retirar o papel alumínio e retornar a carne ao forno por 40 minutos ou até pururucar.
Obs. Se quiser que fique mais crocante coloque óleo quente por cima da pele ou deixe mais tempo no forno ou ligue o dourador do seu forno, se tiver.

Vídeo da Receita



Comentários

Postagens mais visitadas