GELÉIA DE LARANJA NA PANIFICADORA
Prática e muito fácil de fazer, esta geléia de laranja combina muito bem com torradas e biscoitos. Eu gostei tanto que como até pura.
Ingredientes

- 1 e 1/4 de copo de açúcar
- 1 limão
- 3 laranjas grandes
Modo de Preparo
- Descascar as frutas retirando toda a parte branca
- Cortar em pedaços pequenos descartando as sementes.
- Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
- Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
- Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
- Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES: 9 (geléia).
- Fechar a tampa.
- Pressionar o botão INICIAR.
- Depois de pronta transferir a geléia ainda quente para um pote de vidro esterilizado
- Deixar esfriar, tampar e conservar na geladeira por até 1 mês. Se quiser formar vácuo, tampar a geléia ainda quente.
Informações e Dicas Importantes: https://miadicas.blogspot.com/p/panificadora.html
- Medida do copo que usei:
- 1 copo = 240ml.
- 1/4 de copo = 60ml.
- Ciclo 9 (GELÉIA): Esta opção prepara e cozinha a geléia, em um tempo total de preparo de 1h20min.
- Receita feita conforme Livro de Receitas Multi Pane Panificadora Britânia, página 88.
- Se quiser fazer na panela, basta levar ao fogo baixo e cozinhar mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos ou até formar uma calda grossa e os frutas ficarem macias.
- CONSERVAÇÃO
- Se o pote estiver fechado a vácuo, pode conservar em temperatura ambiente por até 2 meses.
- na geladeira por até 1 mês.
- no congelador por até 6 meses.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?