GELÉIA DE LARANJA NA PANIFICADORA

Prática e muito fácil de fazer, esta geléia de laranja combina muito bem com torradas e biscoitos. Eu gostei tanto que como até pura.


Ingredientes

  • 1 e 1/4 de copo de açúcar 
  • 1 limão
  • 3 laranjas grandes

Modo de Preparo

  1. Descascar as frutas retirando toda a parte branca
  2. Cortar em pedaços pequenos descartando as sementes.
  3. Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
  4. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
  5. Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
  6. Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES: 9 (geléia).
  7. Fechar a tampa.
  8. Pressionar o botão INICIAR.
  9. Depois de pronta transferir a geléia ainda quente para um pote de vidro esterilizado
  10. Deixar esfriar, tampar e conservar na geladeira por até 1 mês. Se quiser formar vácuo, tampar a geléia ainda quente. 

Informações e Dicas Importantes: https://miadicas.blogspot.com/p/panificadora.html

  • Medida do copo que usei:
    • 1 copo = 240ml.
    • 1/4 de copo = 60ml.
  • Ciclo 9 (GELÉIA): Esta opção prepara e cozinha a geléia, em um tempo total de preparo de 1h20min.
  • Receita feita conforme Livro de Receitas Multi Pane Panificadora Britânia, página 88.
  • Se quiser fazer na panela, basta levar ao fogo baixo e cozinhar mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos ou até formar uma calda grossa e os frutas ficarem macias.
  • CONSERVAÇÃO
    • Se o pote estiver fechado a vácuo, pode conservar em temperatura ambiente por até 2 meses.
    • na geladeira por até 1 mês.
    • no congelador por até 6 meses.

Vídeo da Receita







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