PÃO DE LEITE NA PANIFICADORA



Receita fácil de pão fofinho na panificadora.

Ingredientes

para pão de 450g

  • 3/4 de copo de leite ou água com 1 ovos (colocar primeiramente o ovo no copo e completar com o leite ou água)
  • 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1colher (sopa) de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Obs.: A medida do copo é 240ml
A medida de 3/4 de copo é 180ml

Modo de Preparo:

para pão de 450g

  1. Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
  2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
  3. Recolocar a fôrma de assar na panificadora.
  4. Fechar a tampa.
  5. Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES: 11 (Sanduiche).
  6. Selecionar o tamanho do pão: Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção I (para pão de 450g).
  7. Quando usada o ciclo 11 não será possível escolher a COR da casca do pão.
  8. Pressionar o botão INICIAR.

Informações e Dicas Importantes: https://miadicas.blogspot.com/p/panificadora.html

  • Retirar o pão assim que ficar pronto, logo depois de se ouvir o bip final para que o pão fique mais saboroso, crocante, fresquinho e não murche. Utilizando um pano ou luvas térmicas, segurar a fôrma virada e balançar até que o pão se solte.
  • Deixar o pão descansar por no mínimo 15 minutos antes de cortá-lo.
  • Medida do copo que usei:
    • 1 copo = 240ml.
    • 3/4 de copo = 180ml
  • O ciclo 11 (pão de sanduíche) é indicado para preparar pães com a casca mais fina e macia. Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo total de preparo de 2h:55min.
  • .Receita feita conforme Livro de Receitas Multi Pane Panificadora Britânia, página 22.

Vídeo da Receita



Comentários

Postagens mais visitadas