PÃO DE LEITE NA PANIFICADORA
Receita fácil de pão fofinho na panificadora.
Ingredientes
para pão de 450g
- 3/4 de copo de leite ou água com 1 ovos (colocar primeiramente o ovo no copo e completar com o leite ou água)
- 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de sal
- 1colher (sopa) de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Obs.: A medida do copo é 240ml
A medida de 3/4 de copo é 180ml
Modo de Preparo:
para pão de 450g
- Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
- Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
- Recolocar a fôrma de assar na panificadora.
- Fechar a tampa.
- Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES: 11 (Sanduiche).
- Selecionar o tamanho do pão: Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção I (para pão de 450g).
- Quando usada o ciclo 11 não será possível escolher a COR da casca do pão.
- Pressionar o botão INICIAR.
Informações e Dicas Importantes: https://miadicas.blogspot.com/p/panificadora.html
- Retirar o pão assim que ficar pronto, logo depois de se ouvir o bip final para que o pão fique mais saboroso, crocante, fresquinho e não murche. Utilizando um pano ou luvas térmicas, segurar a fôrma virada e balançar até que o pão se solte.
- Deixar o pão descansar por no mínimo 15 minutos antes de cortá-lo.
- Medida do copo que usei:
- 1 copo = 240ml.
- 3/4 de copo = 180ml
- O ciclo 11 (pão de sanduíche) é indicado para preparar pães com a casca mais fina e macia. Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo total de preparo de 2h:55min.
- .Receita feita conforme Livro de Receitas Multi Pane Panificadora Britânia, página 22.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?