GELÉIA DE ABACAXI NA MÁQUINA DE PÃO

 

Prática e muito fácil de fazer, esta geléia de abacaxi combina muito bem com torradas e biscoitos. Fica muito bom com queijo minas também.

Ingredientes

  • 5 copos de abacaxi triturados no liquidificador
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 de copos de açúcar 

Modo de Preparo

  1. Descascar e picar o abacaxi.
  2. Colocar no liquidificador e triturar usando a tecla pulsar.
  3. Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
  4. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
  5. Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
  6. Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES: 9 (geléia).
  7. Fechar a tampa.
  8. Pressionar o botão INICIAR.
  9. Depois de pronta transferir a geléia ainda quente para potes de vidro esterilizados.
  10. Deixar esfriar, tampar e conservar na geladeira por até 1 mês. Se quiser formar vácuo, tampar a geléia ainda quente. 
Informações e Dicas Importantes: https://miadicas.blogspot.com/p/panificadora.html

  • Medida do copo que usei:
    • 1 copo = 240ml.
  • Ciclo 9 (GELÉIA): Esta opção prepara e cozinha a geléia, em um tempo total de preparo de 1h20min.
  • Receita feita conforme Livro de Receitas Multi Pane Panificadora Britânia, página 87.
  • CONSERVAÇÃO
    • Se o pote estiver fechado a vácuo, pode conservar em temperatura ambiente por até 2 meses.
    • na geladeira por até 1 mês.
    • no congelador por até 6 meses.


Vídeo da Receita  https://youtu.be/1HCNaE8x62k



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