RISOTTO DE FILÉ MIGNON AO VINHO TINTO
Receita para 8 pessoas.
Ingredientes
- 1kg de filé mignon bovino cortado em tiras pequenas,
- 4 xícaras (chá) de arroz especial para risoto,
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco,
- 6 xícaras (chá) de água,
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado,
- Azeite para refogar a cebola,
- 2 colheres (sopa) de manteiga,
- 2 cebolas picadas,
- 2 tabletes de caldo de carne,
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
- Ferver a água e adicionar os tabletes de caldo de carne para dissolver.
- Refogar a cebola no azeite até ficar translúcida,
- Colocar o vinho tinto e esperar reduzir,
- Vinho reduzido, adicionar o arroz e refogar,
- Adicionar o caldo de carne aos poucos, observando o ponto do arroz e sem parar de mexer.
- Enquanto isso, em outra panela refogar o filé mignon em um fio de azeite, sal e pimenta a gosto
- Após refogar a carne, adicionar ao arroz,
- Adicionar o parmesão no risoto, desligar o fogo e mexer bem para derreter o queijo,
- Para finalizar, adicionar a manteiga e mexer para derreter e dar brilho ao risoto
- Servir em seguida.
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