RISOTTO DE FILÉ MIGNON AO VINHO TINTO

 


Risotto de filé mignon bovino com vinho tinto e queijo parmesão.

Receita para 8 pessoas.

Ingredientes

  • 1kg de filé mignon bovino cortado em tiras pequenas,
  • 4 xícaras (chá) de arroz especial para risoto,
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco,
  • 6 xícaras (chá) de água,
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado,
  • Azeite para refogar a cebola,
  • 2 colheres (sopa) de manteiga,
  • 2 cebolas picadas,
  • 2 tabletes de caldo de carne,
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

  1. Ferver a água e adicionar os tabletes de caldo de carne para dissolver.
  2. Refogar a cebola no azeite até ficar translúcida,
  3. Colocar o vinho tinto e esperar reduzir,
  4. Vinho reduzido, adicionar o arroz e refogar, 
  5. Adicionar o caldo de carne aos poucos, observando o  ponto do arroz e sem parar de mexer.
  6. Enquanto isso, em outra panela refogar o filé mignon em um fio de azeite, sal e pimenta a gosto
  7. Após refogar a carne, adicionar ao arroz,
  8. Adicionar o parmesão no risoto, desligar o fogo e mexer bem para derreter o queijo,
  9. Para finalizar, adicionar a manteiga e mexer para derreter e dar brilho ao risoto
  10. Servir em seguida.

Vídeo da Receita










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