TAPIOCA COM FLOCÃO






Tapioca com flocão de milho, queijo coalho grelhado e manteiga de garrafa. 😋

Ingredientes 

  • 6 colheres (sopa) de flocão.
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto.
  • 5 colheres (sopa) de água. 
  • 5 colheres (sopa) de goma de mandioca hidratada para tapioca.
  • Fatias de queijo coalho para rechear ou outro recheio de sua preferência. 
  • Manteiga de garrafa para passar na tapioca pronta. 

Modo de Preparo 

  1. Em uma tigela misturar o flocão com a água e o sal. 
  2. Deixar hidratar de 10 a 15 minutos. 
  3. Depois acrescentar a goma de mandioca hidratada e misturar bem. 
  4. Distribuir metade da massa em uma frigideira de 20cm de diâmetro.
  5. Levar ao fogo baixo e deixar até a parte de baixo ficar firme.
  6. Virar e deixar firmar também. 
  7. Retirar,  passar a manteiga de garrafa e colocar 2 fatias de queijo coalho grelhado na frigideira para rechear.
  8. Repita o processo para fazer a segunda tapioca. 

Para grelhar/dourar o queijo coalho, basta cortar em fatias grossas e colocar na frigideira sem óleo em fogo médio e deixar dourar os dois lados. 


Vídeo da Receita







Comentários

Postagens mais visitadas