TAPIOCA COM FLOCÃO
Tapioca com flocão de milho, queijo coalho grelhado e manteiga de garrafa. 😋
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de flocão.
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto.
- 5 colheres (sopa) de água.
- 5 colheres (sopa) de goma de mandioca hidratada para tapioca.
- Fatias de queijo coalho para rechear ou outro recheio de sua preferência.
- Manteiga de garrafa para passar na tapioca pronta.
Modo de Preparo
- Em uma tigela misturar o flocão com a água e o sal.
- Deixar hidratar de 10 a 15 minutos.
- Depois acrescentar a goma de mandioca hidratada e misturar bem.
- Distribuir metade da massa em uma frigideira de 20cm de diâmetro.
- Levar ao fogo baixo e deixar até a parte de baixo ficar firme.
- Virar e deixar firmar também.
- Retirar, passar a manteiga de garrafa e colocar 2 fatias de queijo coalho grelhado na frigideira para rechear.
- Repita o processo para fazer a segunda tapioca.
Para grelhar/dourar o queijo coalho, basta cortar em fatias grossas e colocar na frigideira sem óleo em fogo médio e deixar dourar os dois lados.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?