PÃO DE REQUEIJÃO COM CEBOLINHA NA PANIFICADORA



Receita deliciosa de pão com requeijão e cebolinha verde na panificadora.

Ingredientes

para pão de 900g

  • 1/2 de copo de água (120ml)
  • 1 copo (240ml) de requeijão 
  • 1 ovo 
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 
  • 3 e 3/4 de copos de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo.

Modo de Preparo:

para pão de 900g

  1. Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
  2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
  3. Recolocar a fôrma de assar na panificadora.
  4. Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES: 11 (Sanduiche).
  5. Selecionar o tamanho do pão: Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção II (para pão de 900g).
  6. Fechar a tampa 
  7. Pressionar o botão INICIAR.
Obs. Quando usada o ciclo "Sanduíche" não será possível escolher a COR da casca do pão.

Informações e Dicas Importantes: https://miadicas.blogspot.com/p/panificadora.html

  • Retirar o pão assim que ficar pronto, logo depois de se ouvir o bip final para que o pão fique mais saboroso, crocante, fresquinho e não murche. Utilizando um pano ou luvas térmicas, segurar a fôrma virada e balançar até que o pão se solte.
  • Deixar o pão descansar por no mínimo 15 minutos antes de cortá-lo.
  • Medidas do copo que usei:
    • 1 copo = 240ml.
    • 1/2 copo = 120ml
    • 3/4 de copo = 180ml
  • O ciclo 11 (pão de sanduíche) é indicado para preparar pães com a casca mais fina e macia. Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa 1 pão de 900g em um tempo total de preparo de 3 horas.
  • .Receita feita conforme Livro de Receitas Multi Pane Panificadora Britânia, página 39.

Vídeo da Receita 











Comentários

Postagens mais visitadas