COSTELA COM BATATA E CENOURA NA PANELA DE PRESSÃO

 



Como fazer costela com batata e cenoura na panela de pressão, sem água, somente com cebolas. Fica macia, suculenta e se soltando do osso. Delícia de dar água na boca, muito fácil de fazer. Quanto mais cebolas você colocar mais caldo irá formar e isso é o que vai evitar de a sua costela queimar, além do fogo baixo claro. No final se forma um molho delicioso que você pode usar para acompanhar outros pratos como por exemplo uma polenta. Eu usei 3 cebolas e formou bastante caldo, então se você quiser uma costela mais sequinha, pode colocar a panela novamente no fogo sem a tampa e deixar secar um pouco o caldo . Também pode fazer a receita com apenas duas cebolas para se formar menos caldo.

Ingredientes

  • 1kg de costela bovina com osso
  • 2 colheres (chá) de sal (ou a gosto)
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa (ou a gosto)
  • 1 colher (chá) de colorau ou páprica
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 cebolas em rodelas grossas
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha) para finalizar

Modo de Preparo

  1. Temperar as costelas com o sal, a pimenta, o colorau e o limão
  2. Aquecer o óleo e fritar o alho
  3. Desligar o fogo e fazer uma camada de cebolas no fundo da panela por cima do alho frito
  4. Coloque as costelas em cima das cebolas
  5. Tampe a panela e coloque para cozinhar
  6. Quando a panela pegar pressão, baixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
  7. Retire a pressão e coloque as cenouras e as batatas
  8. Tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 7 minutos
  9. Finalize com cheiro-verde e pimenta-de-cheiro

Vídeo da Receita




Comentários

Postagens mais visitadas