COSTELA COM BATATA E CENOURA NA PANELA DE PRESSÃO
Como fazer costela com batata e cenoura na panela de pressão, sem água, somente com cebolas. Fica macia, suculenta e se soltando do osso. Delícia de dar água na boca, muito fácil de fazer.
Quanto mais cebolas você colocar mais caldo irá formar e isso é o que vai evitar de a sua costela queimar, além do fogo baixo claro. No final se forma um molho delicioso que você pode usar para acompanhar outros pratos como por exemplo uma polenta. Eu usei 3 cebolas e formou bastante caldo, então se você quiser uma costela mais sequinha, pode colocar a panela novamente no fogo sem a tampa e deixar secar um pouco o caldo . Também pode fazer a receita com apenas duas cebolas para se formar menos caldo.
Ingredientes
- 1kg de costela bovina com osso
- 2 colheres (chá) de sal (ou a gosto)
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa (ou a gosto)
- 1 colher (chá) de colorau ou páprica
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 dentes de alho picados
- 3 cebolas em rodelas grossas
- 1 pimenta-de-cheiro
- cheiro-verde (salsa e cebolinha) para finalizar
Modo de Preparo
- Temperar as costelas com o sal, a pimenta, o colorau e o limão
- Aquecer o óleo e fritar o alho
- Desligar o fogo e fazer uma camada de cebolas no fundo da panela por cima do alho frito
- Coloque as costelas em cima das cebolas
- Tampe a panela e coloque para cozinhar
- Quando a panela pegar pressão, baixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
- Retire a pressão e coloque as cenouras e as batatas
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 7 minutos
- Finalize com cheiro-verde e pimenta-de-cheiro
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?