FILÉ DE SOBRECOXA

 

Como fazer filé de sobrecoxas de frango frito na frigideira com cebolas. Receita fácil, rápido, gostoso e suculento. Os temperos são à gosto e as medidas dependem da quantidade de frango.

Ingredientes

  • 10 sobrecoxas de frango sem pele, sem osso e cortadas em filés. 
  • 1 colher (sopa) de sal ou a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino ou a gosto 
  • 1 colher (chá) de curry ou a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 dentes de alho 
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • Óleo para fritar 

Modo de Preparo

  1. Abrir bem os flilés de sobrecoxa para ficarem finos e grandes.
  2. Colocar de molho em água com o vinagre por 10 minutos 
  3. Enquanto isso, cortar as cebolas e amassar o alho com o sal
  4. Escorrer a água do frango 
  5. Adicionar os temperos e misturar bem. Se quiser, reservar por 10 minutos para pegar o gosto, mas eu fritei em seguida e ficou bom.
  6. Colocar óleo na frigideira suficiente para cobrir o fundo, nem muito e nem tão pouco
  7. Aquecer o óleo e colocar os bifes aos poucos sem mexer
  8. Quando dourar a parte de baixo,  virar para dourar por igual 
  9. No final, retirar os filés da frigideira, colocar as cebolas e o restinho da marinada. Se não tiver sobrado, colocar 50ml de água para ajudar a amolecer os temperos e gostinho do frango que estão grudados no fundo da frigideira, tampar, baixar o fogo e deixar até a cebola murchar. 
  10. Depois despejar as cebolas por cima dos filés de coxas,  finalizar com cheiro-verde e servir.
Vídeo da Receita 


COMO DESOSSAR SOBRECOXA DE FRANGO E RETIRAR A PELE


Comentários

Postagens mais visitadas