FILÉ DE SOBRECOXA
Como fazer filé de sobrecoxas de frango frito na frigideira com cebolas. Receita fácil, rápido, gostoso e suculento. Os temperos são à gosto e as medidas dependem da quantidade de frango.
Ingredientes
- 10 sobrecoxas de frango sem pele, sem osso e cortadas em filés.
- 1 colher (sopa) de sal ou a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta do reino ou a gosto
- 1 colher (chá) de curry ou a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Abrir bem os flilés de sobrecoxa para ficarem finos e grandes.
- Colocar de molho em água com o vinagre por 10 minutos
- Enquanto isso, cortar as cebolas e amassar o alho com o sal
- Escorrer a água do frango
- Adicionar os temperos e misturar bem. Se quiser, reservar por 10 minutos para pegar o gosto, mas eu fritei em seguida e ficou bom.
- Colocar óleo na frigideira suficiente para cobrir o fundo, nem muito e nem tão pouco
- Aquecer o óleo e colocar os bifes aos poucos sem mexer
- Quando dourar a parte de baixo, virar para dourar por igual
- No final, retirar os filés da frigideira, colocar as cebolas e o restinho da marinada. Se não tiver sobrado, colocar 50ml de água para ajudar a amolecer os temperos e gostinho do frango que estão grudados no fundo da frigideira, tampar, baixar o fogo e deixar até a cebola murchar.
- Depois despejar as cebolas por cima dos filés de coxas, finalizar com cheiro-verde e servir.
Vídeo da Receita
COMO DESOSSAR SOBRECOXA DE FRANGO E RETIRAR A PELE
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?