MISTURA BÁSICA CASEIRA PARA BOLO



Receita de mistura básica caseira para fazer bolos. Dura até 30 dias na geladeira.
Esta mistura é prática. Dá para fazer bolos em diversos sabores, basta adicionar o sabor de sua preferência no momento do preparo. Tendo esta mistura pronta na geladeira, é muito rápido para preparar um bolo. Chegou a visita? Em 40 minutos, o bolo estará na mesa, quentinho, cheiroso e gostoso. Com esta mistura não tem como errar, o bolo sempre vai ficar fofinho.
No final da página coloquei algumas receitas de bolo feitas com esta mistura.
Para fazer bolo de laranja ou limão ou maracujá, basta trocar o leite pelo suco da fruta.

Ingredientes 


  • 1kg de farinha de trigo tradicional
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de fermento químico 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de gordura hidrogenada em temperatura ambiente

Modo de Preparo 

  1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela grande
  2. Acrescente a gordura hidrogenada e misture com as mãos até formar uma farofa. 
  3. Transfira para um pote com tampa e conserve na geladeira por até 30 dias.



BOLO SIMPLES



Ingredientes

Modo de Preparo 

  1. Preaquecer o forno a temperatura média (180ºC) por 10minutos
  2. Em uma tigela, colocar a mistura básica caseira para bolo, acrescentar os ovos e o leite.
  3. Bater à mão até formar uma massa homogênea. 
  4. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 a 45 minutos, conforme a fôrma escolhida. Não abra o forno antes de 30 minutos de assamento.
  5. Para certificar-se de que o bolo esta assado, introduza um palito em seu interior; se ele sair seco, sem massa aderida, é porque o bolo está assado;
  6. Retirar do forno e desenformar morno.

Dicas de preparo:

  • Escolha fôrmas em que a massa crua ocupe cerca de 2/3 de seu volume.
  • Redonda com furo: 18 a 20 cm de diâmetro;
  • Redonda sem furo: 20 cm de diâmetro;
  • Retangular pequena: 18 x 27 cm.
Para fôrmas maiores aumente a quantidade de massa

Vídeo da Receita


BOLO DE BANANA


  • 3 xícaras (chá 240ml) da mistura básica caseira para bolo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
  • 2 bananas médias amassadas 
  • 1 colher (chá) de baunilha 
  • 1 colher (chá) de canela em pó 

Modo de Preparo 

  1. Preaquecer o forno a temperatura média (180ºC) por 10minutos
  2. Em uma tigela, amassar as bananas, acrescentar os ovos, e misturar bem 
  3. Acrescente o leite, a baunilha e misture 
  4. Coloque a mistura básica caseira para bolo e mexa até formar uma massa homogênea. 
  5. Despejar em forma untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 a 45 minutos, conforme a fôrma escolhida. Não abra o forno antes de 30 minutos de assamento.
  7. Para certificar-se de que o bolo esta assado, introduza um palito em seu interior; se ele sair seco, sem massa aderida, é porque o bolo está assado;
  8. Retirar do forno e desenformar morno.

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA





Receita de bolo de banana na frigideira feito com a mistura básica caseira. 

Ingredientes

  • 2 bananas amassadas
  • 1 ovo
  • 100ml de leite
  • 2 copos (americano) bem cheios de mistura básica caseira para bolo
  • canela à gosto
  • Margarina para untar a frigideira
  • Açúcar para polvilhar na frigideira
  • Bananas cortadas em rodelas suficientes para preencher o fundo da frigideira

Modo de preparo

  1. Untar uma frigideira anteaderente com margarina e polvilhar açúcar
  2. Cortar as bananas em rodelas e colocar na frigideira por cima do açúcar formando uma camada. Reserve
  3. Em uma tigela amasse 2 bananas, coloque o ovo e mexa bem.
  4. Acrescente a mistura básica caseira para bolo e misture até formar uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa na frigideira por cima das bananas delicadamente.
  6. Em fogo bem baixinho, coloque a frigideira, tampe e cozinhe durante 30 minutos.
  7. Vire com a ajuda de um prato e deixe dourar a parte de cima durante 10 minutos.

Dicas

  • O fogo tem que ser bem baixinho para não queimar.
  • Escolha a boca do fogão que tem a chama mais baixa.
  • Se mesmo com o fogo regulado para ficar baixo, a chama ainda ficar alta e você perceber que possivelmente irá queimar o seu bolo, coloque uma chapa ou as duas grades do fogão sobrepostas para que a frigideira fique mais longe da chama. 
  • Ao tocar na parte de cima do bolo se não grudar em seus dedos, é porque a massa já está toda cozida.
  • A tampa é importante para ajudar no cozimento da massa.
  • Dá para fazer com maçã também.
  • O bolo ficou mais claro porque usei uma chapa embaixo da frigideira.

Vídeo da Receita


BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA



Comentários

Postagens mais visitadas