MISTURA BÁSICA CASEIRA PARA BOLO
Receita de mistura básica caseira para fazer bolos. Dura até 30 dias na geladeira.
Esta mistura é prática. Dá para fazer bolos em diversos sabores, basta adicionar o sabor de sua preferência no momento do preparo. Tendo esta mistura pronta na geladeira, é muito rápido para preparar um bolo. Chegou a visita? Em 40 minutos, o bolo estará na mesa, quentinho, cheiroso e gostoso. Com esta mistura não tem como errar, o bolo sempre vai ficar fofinho.
No final da página coloquei algumas receitas de bolo feitas com esta mistura.
Para fazer bolo de laranja ou limão ou maracujá, basta trocar o leite pelo suco da fruta.
Esta mistura é prática. Dá para fazer bolos em diversos sabores, basta adicionar o sabor de sua preferência no momento do preparo. Tendo esta mistura pronta na geladeira, é muito rápido para preparar um bolo. Chegou a visita? Em 40 minutos, o bolo estará na mesa, quentinho, cheiroso e gostoso. Com esta mistura não tem como errar, o bolo sempre vai ficar fofinho.
No final da página coloquei algumas receitas de bolo feitas com esta mistura.
Para fazer bolo de laranja ou limão ou maracujá, basta trocar o leite pelo suco da fruta.
Ingredientes

- 1kg de farinha de trigo tradicional
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de fermento químico
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de gordura hidrogenada em temperatura ambiente
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela grande
- Acrescente a gordura hidrogenada e misture com as mãos até formar uma farofa.
- Transfira para um pote com tampa e conserve na geladeira por até 30 dias.
BOLO SIMPLES
Ingredientes
- 3 xícaras (chá 240ml) da mistura básica caseira para bolo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
Modo de Preparo
- Preaquecer o forno a temperatura média (180ºC) por 10minutos
- Em uma tigela, colocar a mistura básica caseira para bolo, acrescentar os ovos e o leite.
- Bater à mão até formar uma massa homogênea.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 a 45 minutos, conforme a fôrma escolhida. Não abra o forno antes de 30 minutos de assamento.
- Para certificar-se de que o bolo esta assado, introduza um palito em seu interior; se ele sair seco, sem massa aderida, é porque o bolo está assado;
- Retirar do forno e desenformar morno.
Dicas de preparo:
- Escolha fôrmas em que a massa crua ocupe cerca de 2/3 de seu volume.
- Redonda com furo: 18 a 20 cm de diâmetro;
- Redonda sem furo: 20 cm de diâmetro;
- Retangular pequena: 18 x 27 cm.
Para fôrmas maiores aumente a quantidade de massa
Vídeo da Receita
BOLO DE BANANA
- 3 xícaras (chá 240ml) da mistura básica caseira para bolo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
- 2 bananas médias amassadas
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
- Preaquecer o forno a temperatura média (180ºC) por 10minutos
- Em uma tigela, amassar as bananas, acrescentar os ovos, e misturar bem
- Acrescente o leite, a baunilha e misture
- Coloque a mistura básica caseira para bolo e mexa até formar uma massa homogênea.
- Despejar em forma untada e enfarinhada
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 a 45 minutos, conforme a fôrma escolhida. Não abra o forno antes de 30 minutos de assamento.
- Para certificar-se de que o bolo esta assado, introduza um palito em seu interior; se ele sair seco, sem massa aderida, é porque o bolo está assado;
- Retirar do forno e desenformar morno.
BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA
Receita de bolo de banana na frigideira feito com a mistura básica caseira.
Ingredientes
- 2 bananas amassadas
- 1 ovo
- 100ml de leite
- 2 copos (americano) bem cheios de mistura básica caseira para bolo
- canela à gosto
- Margarina para untar a frigideira
- Açúcar para polvilhar na frigideira
- Bananas cortadas em rodelas suficientes para preencher o fundo da frigideira
Modo de preparo
- Untar uma frigideira anteaderente com margarina e polvilhar açúcar
- Cortar as bananas em rodelas e colocar na frigideira por cima do açúcar formando uma camada. Reserve
- Em uma tigela amasse 2 bananas, coloque o ovo e mexa bem.
- Acrescente a mistura básica caseira para bolo e misture até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa na frigideira por cima das bananas delicadamente.
- Em fogo bem baixinho, coloque a frigideira, tampe e cozinhe durante 30 minutos.
- Vire com a ajuda de um prato e deixe dourar a parte de cima durante 10 minutos.
Dicas
- O fogo tem que ser bem baixinho para não queimar.
- Escolha a boca do fogão que tem a chama mais baixa.
- Se mesmo com o fogo regulado para ficar baixo, a chama ainda ficar alta e você perceber que possivelmente irá queimar o seu bolo, coloque uma chapa ou as duas grades do fogão sobrepostas para que a frigideira fique mais longe da chama.
- Ao tocar na parte de cima do bolo se não grudar em seus dedos, é porque a massa já está toda cozida.
- A tampa é importante para ajudar no cozimento da massa.
- Dá para fazer com maçã também.
- O bolo ficou mais claro porque usei uma chapa embaixo da frigideira.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?