O QUE FAZER COM PELE DE FRANGO?



3 DICAS PARA PELE DE FRANGO

  1. Extrair a gordura para usar na culinária, Banha de Galinha
  2. Servir os torresmos de pele de frango frita como petiscos ou
  3. Fazer uma deliciosa farofa com as peles crocantes.

Você sabe de mais alguma dica de consumo para a pele do frango? Coloque aí nos comentários.


BANHA DE GALINHA

Ingredientes

  • Pele e gordura de frango
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Retirar a pele e a gordura do frango
  2. Cortar em pedaços pequenos
  3. Lavar em água corrente
  4. Lavar pela segunda vez em água com vinagre
  5. Escorrer bem toda a água
  6. Temperar com sal e pimenta à gosto

2 maneiras de extrair a gordura da pele de frango

  1. Na Air Fryer
    1. Coloque as peles no cesto da Air Fryer
    2. Programe 30 minutos a 200ºC
    3. Escorra a gordura acumulada no fundo do cesto da AirFryer
    4. Retorne as peles para a Air Fryer e programe mais 30 minutos
    5. Escorra a gordura acumulada no fundo do cesto
    6. Retorne as peles para a Air Fryer e agora deixe até as peles ficarem crocantes
    7. Escorra a gordura do fundo do cesto da Air Fryer
    8. Coloque a gordura extraída no refrigerador para que a parte líquida se separe da gordura
    9. Quando gelar, retire do refrigerador, transfira a gordura para um pote de vidro com tampa e conserve na geladeira
    10. A parte líquida fica acumulada no fundo do recipiente e por estar gelada, tem a aparência gelatinosa e quando descongelar vai virar caldo. Eu coloquei na panela do frango para se misturar ao caldo
  2. Na Frigideira
    1. Coloque as peles em uma frigideira antiaderente sem óleo (as peles vão soltar gordura)
    2. Deixe fritar em fogo baixo até que as peles fiquem bem pequenas boiando no óleo
    3. Escorra o óleo e passe para um vidro com tampa
    4. Conserve na geladeira



PELE DE FRANGO FRITA NA AIRFRYER

Dica: Servir como pestico ou fazer uma farofa.

Vídeo





FAROFA DE PELE DE FRANGO FRITA NA AIRFRYER

Ingredientes

  • Pele de frango frita, bem crocante
  • Farinha de mandioca ou Farofa Pronta
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de banha de galinha derretida
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aquecer a banha de galinha
  2. Colocar a cebola picada e o sal
  3. Refogar até murchar
  4. Juntar a farinha de mandioca e os temperos à gosto (eu usei farofa pronta, então não precisei colocar mais temperos)
  5. Misturar bem em fogo baixo para aquecer a farinha sem queimar
  6. Servir em seguida. Fica uma farofa crocante! 

Vídeo de Pele de Frango na AirFryer



FAROFA DE PELE DE FRANGO FRITA NA FRIGIDEIRA

Ingredientes

  • Pele de frango, usei peles de 20 sobrecoxas
  • Farinha de mandioca torrada, usei 1  e 1/2 xícara de chá, mas também pode ser à gosto. Se você não quiser muita farinha, pode diminuir.
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados, eu gosto de bastante alho
  • Páprica, sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo

  1. Retirar a pele e a gordura do frango
  2. Cortar em pedaços pequenos
  3. Lavar em água corrente
  4. Lavar pela segunda vez em água com vinagre
  5. Escorrer bem toda a água
  6. Temperar com sal e pimenta à gosto
  7. Coloque as peles em uma frigideira antiaderente sem óleo (as peles vão soltar gordura)
  8. Deixar fritar mexendo de vez em quando e retirando a gordura
  9. Faça isto até que as peles fiquem secas e não soltem mais gordura
  10. Colocar o alho e deixar refogar
  11. Acrescentar a cebola picada, a páprica e sal à gosto
  12. Refogar tudo muito bem
  13. Juntar a farinha de mandioca e misturar bem em fogo baixo para aquecer a farinha sem queimar
  14. Servir em seguida. Fica top!
  15. A gordura, banha de galinha, pode ser utilizada substituindo o óleo de cozinha para refogar arroz, frituras, etc.

Vídeo da Receita



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