3 DICAS PARA PELE DE FRANGO
- Extrair a gordura para usar na culinária, Banha de Galinha
- Servir os torresmos de pele de frango frita como petiscos ou
- Fazer uma deliciosa farofa com as peles crocantes.
Você sabe de mais alguma dica de consumo para a pele do frango? Coloque aí nos comentários.
Ingredientes
- Pele e gordura de frango
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Retirar a pele e a gordura do frango
- Cortar em pedaços pequenos
- Lavar em água corrente
- Lavar pela segunda vez em água com vinagre
- Escorrer bem toda a água
- Temperar com sal e pimenta à gosto
2 maneiras de extrair a gordura da pele de frango
- Na Air Fryer
- Coloque as peles no cesto da Air Fryer
- Programe 30 minutos a 200ºC
- Escorra a gordura acumulada no fundo do cesto da AirFryer
- Retorne as peles para a Air Fryer e programe mais 30 minutos
- Escorra a gordura acumulada no fundo do cesto
- Retorne as peles para a Air Fryer e agora deixe até as peles ficarem crocantes
- Escorra a gordura do fundo do cesto da Air Fryer
- Coloque a gordura extraída no refrigerador para que a parte líquida se separe da gordura
- Quando gelar, retire do refrigerador, transfira a gordura para um pote de vidro com tampa e conserve na geladeira
- A parte líquida fica acumulada no fundo do recipiente e por estar gelada, tem a aparência gelatinosa e quando descongelar vai virar caldo. Eu coloquei na panela do frango para se misturar ao caldo
- Na Frigideira
- Coloque as peles em uma frigideira antiaderente sem óleo (as peles vão soltar gordura)
- Deixe fritar em fogo baixo até que as peles fiquem bem pequenas boiando no óleo
- Escorra o óleo e passe para um vidro com tampa
- Conserve na geladeira
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Dica: Servir como pestico ou fazer uma farofa.
Vídeo
Ingredientes
- Pele de frango frita, bem crocante
- Farinha de mandioca ou Farofa Pronta
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de banha de galinha derretida
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Aquecer a banha de galinha
- Colocar a cebola picada e o sal
- Refogar até murchar
- Juntar a farinha de mandioca e os temperos à gosto (eu usei farofa pronta, então não precisei colocar mais temperos)
- Misturar bem em fogo baixo para aquecer a farinha sem queimar
- Servir em seguida. Fica uma farofa crocante!
Vídeo de Pele de Frango na AirFryer
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Ingredientes
- Pele de frango, usei peles de 20 sobrecoxas
- Farinha de mandioca torrada, usei 1 e 1/2 xícara de chá, mas também pode ser à gosto. Se você não quiser muita farinha, pode diminuir.
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados, eu gosto de bastante alho
- Páprica, sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
- Retirar a pele e a gordura do frango
- Cortar em pedaços pequenos
- Lavar em água corrente
- Lavar pela segunda vez em água com vinagre
- Escorrer bem toda a água
- Temperar com sal e pimenta à gosto
- Coloque as peles em uma frigideira antiaderente sem óleo (as peles vão soltar gordura)
- Deixar fritar mexendo de vez em quando e retirando a gordura
- Faça isto até que as peles fiquem secas e não soltem mais gordura
- Colocar o alho e deixar refogar
- Acrescentar a cebola picada, a páprica e sal à gosto
- Refogar tudo muito bem
- Juntar a farinha de mandioca e misturar bem em fogo baixo para aquecer a farinha sem queimar
- Servir em seguida. Fica top!
- A gordura, banha de galinha, pode ser utilizada substituindo o óleo de cozinha para refogar arroz, frituras, etc.
Vídeo da Receita
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