PAMONHA NA PALHA ABERTA NA CUSCUZEIRA



Pamonha de um jeito mais fácil para colocar na palha e cozinhar.
Para quem quer fazer a pamonha na palha, mas tem dificuldade de fazer o pacotinho no modelo tradicional, faz assim que dá super certo. 

Ingredientes 

  • 7 espigas de milho verde ralado ou triturado,
  • 1/2 copo de óleo quente 
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Canela a gosto
  • As palhas do milho para colocar a massa

Modo de Preparo 

  1. Cortar o milho e passar no triturador ou passar as espigas no ralador, mas não corte o sabugo
  2. Ferver o óleo e despejar na massa para escaldar
  3. Colocar sal, açúcar, a canela e misturar bem
  4. Colocar água na parte de baixo da cuscuzeira e colocar a grade.
  5. Pegar uma palha e colocar de 2 a 3 colheres (sopa) da massa. (depende do tamanho da palha. Se for pequena cabe pouca massa.), fechar a palha e dobrar a parte mais fina, deixando a parte mais grossa para cima, formando um "copinho" com a palha. 
  6. Acomode-o na grade da cuscuzeira com a parte aberta para cima
  7. Repita o processo até finalizar a massa.
  8. Cobrir com palhas, colocar a tampa da cuscuzeira e cozinhar em fogo baixo por 50 minutos.










Vídeo da Receita






Comentários

Postagens mais visitadas