PAMONHA NA PALHA ABERTA NA CUSCUZEIRA
Pamonha de um jeito mais fácil para colocar na palha e cozinhar.
Para quem quer fazer a pamonha na palha, mas tem dificuldade de fazer o pacotinho no modelo tradicional, faz assim que dá super certo.
Ingredientes
- 7 espigas de milho verde ralado ou triturado,
- 1/2 copo de óleo quente
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Canela a gosto
- As palhas do milho para colocar a massa
Modo de Preparo
- Cortar o milho e passar no triturador ou passar as espigas no ralador, mas não corte o sabugo
- Ferver o óleo e despejar na massa para escaldar
- Colocar sal, açúcar, a canela e misturar bem
- Colocar água na parte de baixo da cuscuzeira e colocar a grade.
- Pegar uma palha e colocar de 2 a 3 colheres (sopa) da massa. (depende do tamanho da palha. Se for pequena cabe pouca massa.), fechar a palha e dobrar a parte mais fina, deixando a parte mais grossa para cima, formando um "copinho" com a palha.
- Acomode-o na grade da cuscuzeira com a parte aberta para cima
- Repita o processo até finalizar a massa.
- Cobrir com palhas, colocar a tampa da cuscuzeira e cozinhar em fogo baixo por 50 minutos.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?