ALUÁ DE CASCAS DE ABACAXI



O QUE FAZER COM CASCAS DE ABACAXI?

A casca de abacaxi pode ser aproveitada em muitas receitas. Hoje vou mostrar a receita do Aluá, bebida refrigerante fermentada. É muito fácil de fazer, gostosa e refrescante. Ótima para os dias quentes.

Ingredientes 

  • Casca de 1 abacaxi maduro 
  • 1 copo americano de açúcar 
  • Cravos à gosto
  • 2 litros de água filtrada

Modo de Preparo 

  1. Lavar bem o abacaxi, se possível com uma escovinha.
  2. Em um recipiente grande colocar o abacaxi de molho em uma solução de água filtrada  com hipoclorito de sódio (1 colher (sopa) de hipoclorito para cada litro deágua) durante 10 minutos.
  3. Descascar o abacaxi
  4. Colocar aa casca em uma jarra com tampa 
  5. Adicionar o açúcar, os cravos, a água e misturar bem. 
  6. Tampar e reservar fora da geladeira por 24 horas. 
Dica contra formigas: Se na sua casa aparecem algumas formiguinhas de vez em quando, coloque um prato com água em baixo da jarra para formar uma barreira natural contra formigas. 

Dia seguinte coar e deixar na geladeira por 3 horas
Sirva bem gelado

Vídeo da Receita 





Comentários

Postagens mais visitadas