ALUÁ DE CASCAS DE ABACAXI
![]() |
| O QUE FAZER COM CASCAS DE ABACAXI? |
A casca de abacaxi pode ser aproveitada em muitas receitas. Hoje vou mostrar a receita do Aluá, bebida refrigerante fermentada. É muito fácil de fazer, gostosa e refrescante. Ótima para os dias quentes.
Ingredientes
- Casca de 1 abacaxi maduro
- 1 copo americano de açúcar
- Cravos à gosto
- 2 litros de água filtrada
Modo de Preparo
- Lavar bem o abacaxi, se possível com uma escovinha.
- Em um recipiente grande colocar o abacaxi de molho em uma solução de água filtrada com hipoclorito de sódio (1 colher (sopa) de hipoclorito para cada litro deágua) durante 10 minutos.
- Descascar o abacaxi
- Colocar aa casca em uma jarra com tampa
- Adicionar o açúcar, os cravos, a água e misturar bem.
- Tampar e reservar fora da geladeira por 24 horas.
Dica contra formigas: Se na sua casa aparecem algumas formiguinhas de vez em quando, coloque um prato com água em baixo da jarra para formar uma barreira natural contra formigas.
Dia seguinte coar e deixar na geladeira por 3 horas
Sirva bem gelado
.png)
.png)

Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?