PÃO PURÊ DE BATATA NA PANIFICADORA
Receita de pão com purê de batata na panificadora, máquina de pão Britânia.
Ingredientes
- 1 copo de leite com 1 ovo (coloque primeiramente o ovo dentro do copo e complete com leite)
- 1 1/2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo de purê de batata
- 3 copos de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Modo de Preparo:
- Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
- Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
- Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
- Escolher o Ciclo:
- Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal).
- Selecionar o tamanho do pão: Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção II (para pães de 900 g ou 1200 g)
- Escolher a cor da casca do pão: Pressionar o botão COR e escolher a opção: Média
- Fechar a tampa.
- Pressionar o botão INICIAR / PARAR.
- Retirar o pão assim que ficar pronto, logo depois de se ouvir o bip final, para que o pão fique mais saboroso, crocante e fresquinho. Utilizando um pano ou luvas térmicas, segurar a fôrma virada e balançar até que o pão se solte.
- Deixar o pão descansar por no mínimo 15 minutos antes de cortá-lo.
Informações e dicas importantes:
- Medida do copo que usei: 1 copo = 240ml.
- Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo de preparo de 3 horas.
- Receita feita conforme Livro de Receitas Multi Pane Panificadora Britânia, página 39.
Mais dicas para pães na panificadora https://miadicas.blogspot.com/p/panificadora.html
VÍDEO DA RECEITA
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