PÃO PURÊ DE BATATA NA PANIFICADORA


 Receita de pão com purê de batata na panificadora, máquina de pão Britânia.

Ingredientes

  • 1 copo de leite com 1 ovo (coloque primeiramente o ovo dentro do copo e complete com leite)
  • 1 1/2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de purê de batata
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

Modo de Preparo:

  1. Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
  2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
  3. Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
  4. Escolher o Ciclo:
  5. Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal).
  6. Selecionar o tamanho do pão: Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção II (para pães de 900 g ou 1200 g)
  7. Escolher a cor da casca do pão: Pressionar o botão COR e escolher a opção: Média 
  8. Fechar a tampa.
  9. Pressionar o botão INICIAR / PARAR.
  10. Retirar o pão assim que ficar pronto, logo depois de se ouvir o bip final, para que o pão fique mais saboroso, crocante e fresquinho. Utilizando um pano ou luvas térmicas, segurar a fôrma virada e balançar até que o pão se solte.
  11. Deixar o pão descansar por no mínimo 15 minutos antes de cortá-lo.

Informações e dicas importantes:

  • Medida do copo que usei: 1 copo = 240ml.
  • Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo de preparo de 3 horas.
  • Receita feita conforme Livro de Receitas Multi Pane Panificadora Britânia, página 39.

Mais dicas para pães na panificadora https://miadicas.blogspot.com/p/panificadora.html

VÍDEO DA RECEITA 



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