SOBREMESA DE ABACAXI
Como fazer sobremesa de abacaxi simples e fácil de preparar.
É uma receita rápida, cremosa, gelada e muito refrescante. Ideal para servir após o almoço ou jantar.
A sobremesa é montada em 3 camadas e a primeira é o doce feito com poucos ingredientes: abacaxi, açúcar e água.
É uma receita rápida, cremosa, gelada e muito refrescante. Ideal para servir após o almoço ou jantar.
A sobremesa é montada em 3 camadas e a primeira é o doce feito com poucos ingredientes: abacaxi, açúcar e água.
A segunda camada é um creme com leite condensado, leite e gemas. Para finalizar, tem uma cobertura com claras em neve. Essa sobremesa combina com o Natal, Ano-Novo e Páscoa!
Ingredientes
Doce de abacaxi
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Creme
- 1 caixinha (395g) de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 3 gemas de ovos
Cobertura
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
Modo de Preparo
Doce de abacaxi
- Em uma panela, coloque abacaxi cortado em cubos, a água e o açúcar.
- Cozinhe em fogo médio mexendo sempre por 30 minutos ou até secar a água.
- Desligue o fogo e transfira o abacaxi para um refratário de vidro.
- Espalhe formando a primeira camada da sobremesa (Reservar)
Creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas.
- Cozinhe sem parar de mexer até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura no refratário por cima da camada de abacaxi.
- Leve ao freezer por 1 hora.
Cobertura
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até ficar em ponto de neve.
- Adicione o açúcar aos poucos enquanto bate
- Bata até criar picos firmes no batedor.
- Em seguida, adicione o creme de leite aos poucos e incorpore delicadamente com o fuet.
- Cubra a camada de creme com as claras em neve e leve novamente ao freezer por cerca de 4 horas.
- Retire e deixe na geladeira até o momento de servir
VÍDEO DA RECEITA
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?