SOBREMESA DE ABACAXI


Como fazer sobremesa de abacaxi simples e fácil de preparar.
É uma receita rápida, cremosa, gelada e muito refrescante. Ideal para servir após o almoço ou jantar.
A sobremesa é montada em 3 camadas e a primeira é o doce feito com poucos ingredientes: abacaxi, açúcar e água.
A segunda camada é um creme com leite condensado, leite e gemas. Para finalizar, tem uma cobertura com claras em neve. Essa sobremesa combina com o Natal, Ano-Novo e Páscoa!

Ingredientes

Doce de abacaxi
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Creme
  • 1 caixinha (395g) de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 gemas de ovos
Cobertura
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite

Modo de Preparo

Doce de abacaxi
  1. Em uma panela, coloque abacaxi cortado em cubos, a água e o açúcar.
  2. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre por 30 minutos ou até secar a água. 
  3. Desligue o fogo e transfira o abacaxi para um refratário de vidro.
  4. Espalhe formando a primeira camada da sobremesa (Reservar)

Creme
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas.
  2. Cozinhe sem parar de mexer até ficar homogêneo.
  3. Despeje a mistura no refratário por cima da camada de abacaxi.
  4. Leve ao freezer por 1 hora.

Cobertura
  1. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até ficar em ponto de neve.
  2. Adicione o açúcar aos poucos enquanto bate
  3. Bata até criar picos firmes no batedor.
  4. Em seguida, adicione o creme de leite aos poucos e incorpore delicadamente com o fuet.
  5. Cubra a camada de creme com as claras em neve e leve novamente ao freezer por cerca de 4 horas.
  6. Retire e deixe na geladeira até o momento de servir
VÍDEO DA RECEITA



Comentários

Postagens mais visitadas