SOBREMESA GELADA DE ABACAXI


Como fazer sobremesa gelada de abacaxi sem gelatina. Simples e fácil de preparar.
É uma receita rápida, cremosa, gelada e muito refrescante. Ideal para servir após o almoço ou jantar.
A sobremesa é montada em 3 camadas e a primeira é um doce feito com poucos ingredientes: abacaxi e açúcar
A segunda camada é um creme com leite condensado, leite,  gemas e amido de milho.
Para finalizar, tem uma cobertura com claras em neve e amendoim triturado. Essa sobremesa combina com o Natal, Ano-Novo e Páscoa!

Ingredientes

Doce de abacaxi

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Creme

  • 1 caixinha (395g) de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 gemas de ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 

Cobertura

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • Amendoim torrado e triturado para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Doce de abacaxi

  1. Em uma panela, coloque abacaxi cortado em cubos e o açúcar.
  2. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até secar.
  3. Desligue o fogo e transfira o doce de abacaxi para um refratário de vidro.
  4. Espalhe formando a primeira camada da sobremesa.
  5. Reservar no freezer enquanto faz o creme.

Creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho. 
  2. Cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até engrossar.
  3. Despeje a mistura no refratário por cima da camada de abacaxi, formando a segunda camada da sobremesa. 
  4. Leve ao freezer por 1 hora.

Cobertura

  1. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até ficar em ponto de neve.
  2. Adicione o açúcar aos poucos enquanto bate.
  3. Bata até criar picos firmes no batedor.
  4. Em seguida, adicione o creme de leite aos poucos e incorpore delicadamente com o fuê.
  5. Cubra a camada de creme com as claras em neve 
  6. Espalhe o amendoim triturado por cima. 
  7. Leve novamente ao freezer por cerca de 4 horas.

Vídeo da Receita



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