SOBREMESA GELADA DE ABACAXI
Como fazer sobremesa gelada de abacaxi sem gelatina. Simples e fácil de preparar.
É uma receita rápida, cremosa, gelada e muito refrescante. Ideal para servir após o almoço ou jantar.
A sobremesa é montada em 3 camadas e a primeira é um doce feito com poucos ingredientes: abacaxi e açúcar
A segunda camada é um creme com leite condensado, leite, gemas e amido de milho.
Para finalizar, tem uma cobertura com claras em neve e amendoim triturado. Essa sobremesa combina com o Natal, Ano-Novo e Páscoa!
Ingredientes
Doce de abacaxi
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Creme
- 1 caixinha (395g) de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 3 gemas de ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Cobertura
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- Amendoim torrado e triturado para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Doce de abacaxi
- Em uma panela, coloque abacaxi cortado em cubos e o açúcar.
- Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até secar.
- Desligue o fogo e transfira o doce de abacaxi para um refratário de vidro.
- Espalhe formando a primeira camada da sobremesa.
- Reservar no freezer enquanto faz o creme.
Creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho.
- Cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até engrossar.
- Despeje a mistura no refratário por cima da camada de abacaxi, formando a segunda camada da sobremesa.
- Leve ao freezer por 1 hora.
Cobertura
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até ficar em ponto de neve.
- Adicione o açúcar aos poucos enquanto bate.
- Bata até criar picos firmes no batedor.
- Em seguida, adicione o creme de leite aos poucos e incorpore delicadamente com o fuê.
- Cubra a camada de creme com as claras em neve
- Espalhe o amendoim triturado por cima.
- Leve novamente ao freezer por cerca de 4 horas.
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