CANJICA NORDESTINA
Canjica Nordestina, mingau de milho verde com rapadura e leite de coco.
Canjica de Milho Verde ou Curau ou Papa de Milho Verde... enfim, cada região tem um nome diferente para essa delícia de milho verde.
Essa receita é feita como algumas regiões do nordeste fazem: com leite de coco. A minha avó adoçava com rapadura e então eu fiz essa também adoçada do mesmo jeito.
Fato curioso: O que algumas pessoas do sudeste conhecem como curau, no nordeste é chamado de canjica e a canjica é chamada de mungunzá.
Vamos a receitinha:
Ingredientes:
- 10 espigas de milho (já maduro, grande, mas não seco),
- 1 litro de água quente para fazer o leite de coco,
- 1 coco grande descascado e cortado em pedaços
- 1/2 rapadura (mais ou menos 300g) ou à gosto,
- 1 copo (250ml) de água para derreter a rapadura,
- 2 colheres (sopa) de manteiga,
- 1 pitada de sal,
- Canela em pó à gosto para polvilhar.
Modo de Preparo
- Comece derretendo a rapadura em 250ml de água em fogo alto.
- Coar a rapadura derretida e reservar para esfriar.
- Faça o leite de coco:
- Descasque o coco e corte em pedaços
- Coloque no liquidificador com 1 litro de água quente
- Coar em uma peneira fina e reserve para esfriar.
- Corte o milho retirando os grãos do sabugo.
- Bata o milho no liquidificador com o leite de coco e passe na peneira.
- Despejar em uma panela grande e adicionar uma pitada de sal, 2 colheres de manteiga, a rapadura derretida e levar ao fogo alto em uma panela mexendo sempre até engrossar. Depois que começar a ferver, deixar cozinhar por mais 30 minutos mexendo de vez em quando para não grudar.
- Coloque em travessa, polvilhe com canela e espere esfriar para cortar em fatias. Se colocar na geladeira fica mais firme e fácil para cortar.
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