JOELHO DE PORCO ASSADO COM CERVEJA



INGREDIENTES :

  • 3 joelhos de porco 
  • 1 colher (sopa) de páprica 
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de mostarda 
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 4 colheres (sopa de óleo 
  • Sal grosso à gosto
  • Ramos de alecrim fresco
  • Folhas de salvia
  • 500ml de cerveja 
  • 500g de cebola cortada em pedaços grandes 
  • 8 dentes de alho inteiros 

MODO DE PREPARO :

  1. Com papel toalha, enxugar bem a carne
  2. Fazer pequenos cortes na pele de porco 
  3. Passar sal grosso, folhas de salvia e alecrim por cima
  4. Cobrir com plástico e reservar no refrigerador por no mínimo 2 horas ou deixe durante a noite. 

  5. Retire o plástico, reserve as folhas de salvia e alecrim,
  6. Frite os joelhos de porco em 4 colheres de óleo por 4 a 5 minutos de cada lado e coloque-os em assadeira grande.
  7. Na nesma panela refogue a cebola e o alho e despeje-os junto da carne na assadeira
  8. Em uma pequena tigela coloque a paprica, pimenta, mostarda, azeite e misture.
  9. Com um pincel passe a mistura por toda a carne 
  10. Adicione 500ml de cerveja


  11. coloque as folhas de alecrim e salvia  por cima. 

     
  12. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido e 250ºC por 1h  
  13. Retire o papel,  vire a carne,  cubra novamente com o papel e retorne ao forno por mais 1h. 
  14. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos.  

  15. Retire a carne da assadeira e reserve coberta com papel alumínio por 10 minutos
  16. Coar o molho que ficou na panela
  17. Sirva a carne em uma travessa e regue com o molho.
  18. Para acompanhamento, purê de batata e ervilhas. 

Vídeo da Receita


Comentários

Postagens mais visitadas