Pular para o conteúdo principal
JOELHO DE PORCO ASSADO COM CERVEJA
INGREDIENTES :
- 3 joelhos de porco
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 6 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa de óleo
- Sal grosso à gosto
- Ramos de alecrim fresco
- Folhas de salvia
- 500ml de cerveja
- 500g de cebola cortada em pedaços grandes
- 8 dentes de alho inteiros
MODO DE PREPARO :
- Com papel toalha, enxugar bem a carne
- Fazer pequenos cortes na pele de porco
- Passar sal grosso, folhas de salvia e alecrim por cima
- Cobrir com plástico e reservar no refrigerador por no mínimo 2 horas ou deixe durante a noite.
- Retire o plástico, reserve as folhas de salvia e alecrim,
- Frite os joelhos de porco em 4 colheres de óleo por 4 a 5 minutos de cada lado e coloque-os em assadeira grande.
- Na nesma panela refogue a cebola e o alho e despeje-os junto da carne na assadeira
- Em uma pequena tigela coloque a paprica, pimenta, mostarda, azeite e misture.
- Com um pincel passe a mistura por toda a carne
- Adicione 500ml de cerveja
coloque as folhas de alecrim e salvia por cima.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido e 250ºC por 1h

- Retire o papel, vire a carne, cubra novamente com o papel e retorne ao forno por mais 1h.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos.
- Retire a carne da assadeira e reserve coberta com papel alumínio por 10 minutos
- Coar o molho que ficou na panela
- Sirva a carne em uma travessa e regue com o molho.
- Para acompanhamento, purê de batata e ervilhas.
Vídeo da Receita
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?