PÃO ULTRA RÁPIDO I NA PANIFICADORA
![]() |
Pão de 600g na panificadora, (Ciclo Ultra Rápido I), fica pronto em 58 minutos.
Ingredientes:
- 1 copo de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
- 2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
Modo de Preparo:
PARA OBTER MELHOR RESULTADO - SELECIONAR A COR DA CASCA “ESCURA”.- Retirar a forma de assar de dentro da Panificadora.
- Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
- Recolocar a forma de assar na Panificadora.
- Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES: 6 (ultra rápido I).
- Selecionar o tamanho do pão: Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção I (para pães de 450 g
- ou 600 g)
- Escolher a cor da casca do pão: Pressionar o botão COR e escolher as opções: Clara, Média ou Escura
- Fechar a tampa.
- Pressionar o botão INICIAR/PARAR.
- Retire o pão da panificadora assim que ficar pronto
- Deixe o pão descansar por uns 15 minutos para cortá-lo
Nos primeiros 6 minutos pode-se abrir a tampa e verificar o ponto da massa que deverá estar uma bola homogênea, sem grudar na fôrma. Se estiver muita dura adicionar 1 colher (sopa) de água. Se estiver mole, não formará a bolinha; então adicionar um pouco mais de trigo. Fechar a tampa e não voltar a abrir até o final do preparo do pão.
Ciclo 6.ULTRA RÁPIDO I: Indicado para preparo de pães rápidos de 600 gramas, conforme
receita escolhida. Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo
total de preparo de 0h58min.
Esta receita está na página 25 do Livro de Receitas da Panificadora Britânia Multipane
Para ver mais dicas sobre pães na panificadora clique neste link: https://miadicas.blogspot.com/p/panificadora.html
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?