SOBREMESA CREME DE COCO COM CHOCOLATE


Deliciosa sobremesa cremosa. Creme de coco com cobertura de ganache de chocolate.

Ingredientes

Creme

  • 2 caixinhas (395g) de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de coco ralado
  • 500ml de leite de coco
  • 1 litro de leite integral
  • 2 caixinhas (200g) de creme de leite

Ganache

  • 600g de chocolate meio amargo em barra
  • 2 caixinhas (200g) de creme de leite

Modo de Preparo

Creme

  1. Reservar o creme de leite, o chocolate em pó e os morangos
  2. Colocar o leite condensado na panela grande, acrescentar o amido de milho e mexer até dissolver bem
  3. Adicionar o coco, o leite de coco e o leite integral
  4. Levar ao fogo alto e mexer até ferver.
  5. Baixar o fogo e continuar mexendo por 1 minuto para que cozinhe sem grudar no fundo da panela.
  6. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite misturando bem.
  7. Despejar em uma travessa oval e reservar 

Ganache

  1. Quebrar o chocolate em pedaços, colocar em um refratário e adicionar o creme de leite
  2. Levar ao microondas por 30 segundos e mexer
  3. Repita o processo até completar 2 minutos ou o chocolate estiver totalmente derretido
  4. Espalhar o ganache na travessa por cima do creme
  5. Levar à geladeira e deixar gelar por 4 horas ou durante a noite
  6. Antes de servir, decore com chocolate em pó morangos fatiados

Vídeo da Receita



Comentários

Postagens mais visitadas