SOBREMESA CREME DE COCO COM CHOCOLATE
Deliciosa sobremesa cremosa. Creme de coco com cobertura de ganache de chocolate.
Ingredientes
Creme
- 2 caixinhas (395g) de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 100g de coco ralado
- 500ml de leite de coco
- 1 litro de leite integral
- 2 caixinhas (200g) de creme de leite
Ganache
- 600g de chocolate meio amargo em barra
- 2 caixinhas (200g) de creme de leite
Modo de Preparo
Creme
- Reservar o creme de leite, o chocolate em pó e os morangos
- Colocar o leite condensado na panela grande, acrescentar o amido de milho e mexer até dissolver bem
- Adicionar o coco, o leite de coco e o leite integral
- Levar ao fogo alto e mexer até ferver.
- Baixar o fogo e continuar mexendo por 1 minuto para que cozinhe sem grudar no fundo da panela.
- Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite misturando bem.
- Despejar em uma travessa oval e reservar
Ganache
- Quebrar o chocolate em pedaços, colocar em um refratário e adicionar o creme de leite
- Levar ao microondas por 30 segundos e mexer
- Repita o processo até completar 2 minutos ou o chocolate estiver totalmente derretido
- Espalhar o ganache na travessa por cima do creme
- Levar à geladeira e deixar gelar por 4 horas ou durante a noite
- Antes de servir, decore com chocolate em pó morangos fatiados
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?