LASANHA DE MACARRÃO PENNE
Ingredientes:
Para o molho à bolonhesa
Para montagem a lasanha
- 500g de macarrão penne cozido com sal
- O molho à bolonhesa
- 500g de presunto fatiado e cortado em tirinhas
- 500g de muçarela fatiada
- 2 ovos
- 200g de creme de leite
- 400g de queijo minas padrão ralado
Modo de Preparo
Faça o molho
- Refogue o alho e acebola no azeite
- Junte a carne e os temperos
- Refogue até a carne secar toda água
- Adicione o molho de tomate, tampe a panela, baixe o fogo, e deixe cozinhar por 20 minutos
- Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão:
- Em uma panela grande, coloque aproximadamente 4 a 5 litros de água para ferver com sal à gosto (eu coloquei 1 colher (sopa) rasa)
- Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos
- Escorra o macarrão e lave- o com água corrente para ficar soltinho e mais fácil de manusear
Monte a lasanha
- Em um refratário grande, faça camadas na seguinte ordem:
- Forre o fundo do refratário com metade do macarrão
- Espalhe metade do molho por cima do macarrão
- Depois coloque metade do presunto
- Cubra com metade da muçarela fatiada
- Repita as camadas com o restante dos ingredientes (Em cima do queijo coloque o restante do macarrão, depois o molho, o presunto e a muçarela)
- Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite e espalhe por cima do queijo muçarela
- Para finalizar espalhe o queijo ralado por cima do creme
- Leve ao forno até derreter o queijo e ficar dourado
VÍDEO DA RECEITA
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