LASANHA DE MACARRÃO PENNE


Uma senhora lasanha de macarrão deliciosa para comer e repetir. 

Ingredientes:

Para o molho à bolonhesa 

  • 1kg de carne moída (usei patinho)
  • 600g de molho de tomate 
  • Colorau
  • Páprica 
  • Pimenta calabresa 
  • Pimenta do reino 
  • 2 colheres (chá) de sal 
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada 
  • 4 colheres (sopa) de azeite 

Para montagem a lasanha

  • 500g de macarrão penne cozido com sal
  • O molho à bolonhesa
  • 500g de presunto fatiado e cortado em tirinhas
  • 500g de muçarela fatiada 
  • 2 ovos 
  • 200g de creme de leite 
  • 400g de queijo minas padrão ralado 

Modo de Preparo 

Faça o molho 

  1. Refogue o alho e acebola no azeite 
  2. Junte a carne e os temperos 
  3. Refogue até a carne secar toda água 
  4. Adicione o molho de tomate, tampe a panela, baixe o fogo, e deixe cozinhar por 20 minutos
  5. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão:

  1. Em uma panela grande, coloque aproximadamente 4 a 5 litros de água para ferver com sal à gosto (eu coloquei 1 colher (sopa) rasa)
  2. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos 
  3. Escorra o macarrão e lave- o com água corrente para ficar soltinho e mais fácil de manusear

Monte a lasanha 

  1. Em um refratário grande, faça camadas na seguinte ordem:
    1. Forre o fundo do refratário com metade do macarrão
    2. Espalhe metade do molho por cima do macarrão
    3. Depois coloque metade do presunto
    4. Cubra com metade da muçarela fatiada 
    5. Repita as camadas com o restante dos ingredientes (Em cima do queijo coloque o restante do macarrão, depois o molho, o presunto e a muçarela)
  2. Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite e espalhe por cima do queijo muçarela 
  3. Para finalizar espalhe o queijo ralado por cima do creme 

  4. Leve ao forno até derreter o queijo e ficar dourado 



VÍDEO DA RECEITA





Comentários

Postagens mais visitadas