MACARRÃO COM FRANGO ASSADO


Um almoço completo em uma única travessa. Não precisa fazer mais nada. Receita fácil, prática e gostosa. Basta temperar o frango e levar ao forno com alguns vegetais. Quando estiver perto de ficar pronto, cozinhe um espaguete apenas com água e sal (não precisa temperar). Quando o frango ficar pronto, retire-o da assadeira e coloque o espaguete misturando-o bem, passando-o pelo fundo da fôrma para incorporar o sabor do frango, depois retorne o frango para a assadeira acomodando-o por cima do macarrão e pronto, só levar para a mesa. Fica uma macarronada muito bonita e saborosa! Todos vão amar.

Ingredientes

  • 1kg de frango em pedaços (fiz sobrecoxas)
  • Páprica defumada
  • Sal
  • Pimenta do reino 
  • 1 limão tahiti
  • 4 dentes de alho fatiados 
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes 
  • 2 tomates italianos cortados em 4 partes 
  • Azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo 

  1. Em uma tigela coloque o frango e adicione páprica defumada, sal, pimenta do reino e  limão tahiti.
  2. Esfregue os temperos no frango e reserve
  3. Na assadeira coloque, o alho a cebola e o tomate
  4. Coloque as sobrecoxas temperadas por cima dos vegetais com a parte da pele voltada para cima
  5. Regue com com azeite e espalhe a manteiga por cima. 
  6. Leve ao forno preaquecido 250ºC para assar por 60 minutos ou até dourar
  7. Um pouco antes de terminar o tempo do frango, cozinhe um espaguete apenas com sal (não precisa temperar)
  8. Quando o frango ficar pronto, retire-o da assadeira sem o caldo 
  9. Coloque o macarrão na assadeira e misture para incorporar todo o caldo do frango. 
  10. Retorne as sobrecoxas a assadeira acomodando-as em cima do macarrão e sirva imediatamente.
Vídeo da Receita


Comentários

Postagens mais visitadas