PÃO COM UVAS-PASSAS NA PANIFICADORA
Receita de pão com uvas-passas na panificadora, máquina de pão. Fica gostoso, fofinho e com uma consistência muito boa, parecida com panetone.
Esta receita é para um pão de 900g, mas se quiser fazer menor, coloquei a lista de ingredientes para pães de 450g e de 600g no final desta página.
Ingredientes para pão de 900g
- 320ml de água
- 1 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 copos de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
- 70g de uvas-passas (Reservar)
- Opcional - 1 colher (sopa) de manteiga para colocar por cima da massa 1 hora antes de terminar o ciclo (Reservar)
Modo de Preparo:
- Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
- Adicionar todos os ingredientes na ordem acima, exceto as uvas-passas e a manteiga.
- Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
- Fechar a tampa.
- Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES e escolher a opção 1 (normal).
- Selecionar o tamanho do pão: Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção I (para pães de 450 g ou 600 g) ou II (para pães de 900g ou 1200 g)
- Escolher a cor da casca do pão: Pressionar o botão COR e escolher uma das opções: Clara, Média ou Escura. (No vídeo eu escolhi a opção Média).
- Pressionar o botão INICIAR.
- A panificadora vai bater a massa durante 10 minutos.
- Quando ela parar, vai descansar durante 20 minutos
- Quando começar a bater novamente, abrir a tampa e adicionar as uvas-passas.
- Fechar a tampa e deixar continuar o ciclo.
- Opcional: Quando faltar 1 hora para terminar o ciclo, abrir a tampa e delicadamente fazer um corte superficial na massa com uma lâmina bem afiada.
- Colocar 1 colher (sopa) de manteiga em cima do corte da massa.
- Fechar a tampa e deixar completar o ciclo.
- Para que o seu pão fique mais saboroso e fresquinho, retire-o da panificadora assim que ficar pronto, logo depois de se ouvir o bip final.
- Utilizando um pano ou luvas térmicas, segurar a fôrma virada para baixo e balançar até que o pão se solte.
- Deixar o pão descansar por no mínimo 15 minutos antes de cortá-lo.
Vídeo da Receita
Informações e dicas importantes:
- O ciclo 1 (normal) tem um ótimo resultado. Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo de 3 horas.
- Medida do copo que usei:
- 1 copo = 240ml.
- 1/3 de copo = 80ml
- Esta receita está na página 41 do livro da panificadora.
Se quiser ver mais dicas sobre pães na panificadora, clique no link: https://miadicas.blogspot.com/p/panificadora.html
Para ver mais receitas na panificadora clique no link: https://miadicas.blogspot.com/p/receitas-na-panificadora.html
OUTROS TAMANHOS DESTE PÃO
Ingredientes para pão de 450g
- 200ml de água
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
- 35g de uvas-passas (Reservar)
- Opcional - 1 colher (sopa) de manteiga para colocar por cima da massa 1 hora antes de terminar o ciclo (Reservar)
Ingredientes para pão de 600g
- 240ml de água
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
- 50g de uvas-passas (Reservar)
- Opcional - 1 colher (sopa) de manteiga para colocar por cima da massa 1 hora antes de terminar o ciclo (Reservar)
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?