PÃO COM UVAS-PASSAS NA PANIFICADORA

Receita de pão com uvas-passas na panificadora, máquina de pão. Fica gostoso, fofinho e com uma consistência muito boa, parecida com panetone.
Esta receita é para um pão de 900g, mas se quiser fazer menor, coloquei a lista de ingredientes para pães de 450g e de 600g no final desta página.

Ingredientes para pão de 900g 

  • 320ml de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • 70g de uvas-passas (Reservar)
  • Opcional - 1 colher (sopa) de manteiga para colocar por cima da massa 1 hora antes de terminar o ciclo (Reservar)

Modo de Preparo:

  1. Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
  2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima, exceto as uvas-passas e a manteiga.
  3. Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
  4. Fechar a tampa.
  5. Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES e escolher a opção 1 (normal).
  6. Selecionar o tamanho do pão: Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção I (para pães de 450 g ou 600 g) ou II (para pães de 900g ou 1200 g) 
  7. Escolher a cor da casca do pão: Pressionar o botão COR e escolher uma das opções: Clara, Média ou Escura. (No vídeo eu escolhi a opção Média).
  8. Pressionar o botão INICIAR.
  9. A panificadora vai bater a massa durante 10 minutos.
  10. Quando ela parar, vai descansar durante 20 minutos
  11. Quando começar a bater novamente, abrir a tampa e adicionar as uvas-passas.
  12. Fechar a tampa e deixar continuar o ciclo.
  13. Opcional: Quando faltar 1 hora para terminar o ciclo, abrir a tampa e delicadamente fazer um corte superficial na massa com uma lâmina bem afiada.
  14. Colocar 1 colher (sopa) de manteiga em cima do corte da massa.
  15. Fechar a tampa e deixar completar o ciclo.
  16. Para que o seu pão fique mais saboroso e fresquinho, retire-o da panificadora assim que ficar pronto, logo depois de se ouvir o bip final.
  17. Utilizando um pano ou luvas térmicas, segurar a fôrma virada para baixo e balançar até que o pão se solte.
  18. Deixar o pão descansar por no mínimo 15 minutos antes de cortá-lo.

Vídeo da Receita 

Informações e dicas importantes:

  • O ciclo 1 (normal) tem um ótimo resultado. Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo de 3 horas.
  • Medida do copo que usei:
    • 1 copo = 240ml.
    • 1/3 de copo = 80ml 
  • Esta receita está na página  41 do livro da panificadora. 
Se quiser ver mais dicas sobre pães na panificadora, clique no link: https://miadicas.blogspot.com/p/panificadora.html

Para ver mais receitas na panificadora clique no link: https://miadicas.blogspot.com/p/receitas-na-panificadora.html

OUTROS TAMANHOS DESTE PÃO

Ingredientes para pão de 450g 

  • 200ml de água
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • 35g de uvas-passas (Reservar)
  • Opcional - 1 colher (sopa) de manteiga para colocar por cima da massa 1 hora antes de terminar o ciclo (Reservar)

Ingredientes para pão de 600g 

  • 240ml de água
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • 50g de uvas-passas (Reservar)
  • Opcional - 1 colher (sopa) de manteiga para colocar por cima da massa 1 hora antes de terminar o ciclo (Reservar)

Comentários

Postagens mais visitadas