PÃO DE ALHO NA MÁQUINA DE PÃO
Pão de Alho
(Ciclo Normal)
(Ciclo Normal)
Ingredientes para pães de 600 g
- 3/4 copo de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo Parmesão
- 1/2 colher (chá) de manjericão
- 1/2 colher (chá)de pasta de alho
- 1/4 colher (sopa) de alho picado
- 2 copos + 1 colher (sopa) de farinha
- 1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Modo de Preparo
- Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
- Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
- Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
- Fechar a tampa.
- Escolher o Ciclo:
- Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal).
- Selecionar o tamanho do pão: Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção II (para pães de 900 g ou 1200 g)
- Escolher a cor da casca do pão: Pressionar o botão COR e escolher as opções: Clara, Média ou Escura.
- Pressionar o botão INICIAR.
- Para que o seu pão fique mais saboroso e fresquinho, retire-o da panificadora assim que ficar pronto, logo depois de se ouvir o bip final.
- Utilizando um pano ou luvas térmicas, segurar a fôrma virada para baixo e balançar até que o pão se solte.
- Deixar o pão descansar por no mínimo 15 minutos antes de cortá-lo.
Vídeo da Receita
Informações e dicas importantes:
- O ciclo 1 (normal) tem um ótimo resultado. Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo de 3 horas.
- Medida do copo que usei:
- 1 copo = 240ml.
- Esta receita está na página 40 do livro da panificadora.
Se quiser ver mais dicas sobre pães na panificadora, clique no link: https://miadicas.blogspot.com/p/panificadora.html
Para ver mais receitas na panificadora clique no link: https://miadicas.blogspot.com/p/receitas-na-panificadora.html
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?