PÃO DE ALHO NA MÁQUINA DE PÃO


 

Pão de Alho
(Ciclo Normal)

Ingredientes para pães de 600 g

  • 3/4 copo de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo Parmesão
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • 1/2 colher (chá)de pasta de alho
  • 1/4 colher (sopa) de alho picado
  • 2 copos + 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo

Modo de Preparo

  1. Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
  2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
  3. Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
  4. Fechar a tampa.
  5. Escolher o Ciclo:
  6. Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal).
  7. Selecionar o tamanho do pão: Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção II (para pães de 900 g ou 1200 g)
  8. Escolher a cor da casca do pão: Pressionar o botão COR e escolher as opções: Clara, Média ou Escura.
  9. Pressionar o botão INICIAR.
  10. Para que o seu pão fique mais saboroso e fresquinho, retire-o da panificadora assim que ficar pronto, logo depois de se ouvir o bip final.
  11. Utilizando um pano ou luvas térmicas, segurar a fôrma virada para baixo e balançar até que o pão se solte.
  12. Deixar o pão descansar por no mínimo 15 minutos antes de cortá-lo.

Vídeo da Receita



Informações e dicas importantes:

  • O ciclo 1 (normal) tem um ótimo resultado. Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo de 3 horas.
  • Medida do copo que usei:
    • 1 copo = 240ml. 
  • Esta receita está na página  40 do livro da panificadora. 
Se quiser ver mais dicas sobre pães na panificadora, clique no link: https://miadicas.blogspot.com/p/panificadora.html

Para ver mais receitas na panificadora clique no link: https://miadicas.blogspot.com/p/receitas-na-panificadora.html


Comentários

Postagens mais visitadas