PÃO SABOR PIZZA NA PANIFICADORA



Ingredientes para pães de 900 g

  • 320ml copo de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de orégano 
  • 1/2 copo de queijo Parmesão ralado 
  • 3 1/2 copos de farinha de trigo 
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 copo de calabresa (opcional)

Modo de Preparo

  1. Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
  2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
  3. Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
  4. Fechar a tampa.
  5. Escolher o Ciclo:
    • Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal).
  6. Selecionar o tamanho do pão: 
    • Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção II (para pães de 900 g ou 1200 g)
  7. Escolher a cor da casca do pão:
    • Pressionar o botão COR e escolher as opções: Clara, Média ou Escura.
  8. Pressionar o botão INICIAR.
  9. Para que o seu pão fique mais saboroso e fresquinho, retire-o da panificadora assim que ficar pronto, logo depois de se ouvir o bip final.
  10. Utilizando um pano ou luvas térmicas, segurar a fôrma virada para baixo e balançar até que o pão se solte.
  11. Deixar o pão descansar por no mínimo 15 minutos antes de cortá-lo.

Vídeo da Receita



Informações e dicas importantes:

  • O ciclo 1 (normal) tem um ótimo resultado. Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo de 3 horas.
  • Medida do copo que usei:
    • 1 copo = 240ml.
    • 1/3 de copo = 80ml 
  • Esta receita está na página 44 do livro da panificadora. 

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