PAVÊ DE PASTA DE AMENDOIM COM BISCOITOS CHAMPANHE



Sobremesa deliciosa feita com camadas de creme de amendoim e biscoitos champanhe. Esta receita fica ainda mais fácil porque utiliza a pasta de amendoim pronta. A pasta que usei é integral, portanto não é doce, então misturei com leite condensado e para ficar mais cremosa usei o creme de leite. Esta pasta já tem uns pedacinhos de amendoim que já dão uma certa crocância no creme, mas como gosto muito, decorei com amendoim triturado. Ficou  super crocante com cremosidade.
Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento", porque as camadas de creme e biscoitos lembram uma pavimentação.

Ingredientes 

  • 250g de pasta de amendoim 
  • 600g de creme de leite 
  • 395g de leite condensado 
  • 240ml de leite 
  • 300g de biscoitos champagne 
  • 100g de amendoim triturado 

Modo de Preparo 

  1. Coloque o leite condensado e a pasta de amendoim em uma panela e mexa no fogo por 4 a 5 minutos (ponto de brigadeiro)
  2. Retire do fogo e adicione o creme de leite 
  3. Mexa ate ficar homogêneo 
  4. Espalhe uma camada do creme no fundo de um refratário
  5. Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada por cima do creme  
  6. Faça uma camada de creme por cima dos biscoitos
  7. Repita até terminar o creme 
  8. A última camada deverá ser de creme 
  9. Decore com amendoim triturado 
  10. Leve à geladeira por 6 horas ou faça no dia anterior  
 

Obs.
  • Medidas da assadeira que usei: 29cm de comprimento x 17cm de largura x 4cm de altura.
  • Fiz 3 camadas de creme e 2 de biscoitos. Se o seu refratário for menor, pode ser que faça mais camadas.
  • Se quiser que o creme fique mais grosso, retire 200g de creme de leite.

Vídeo da Receita



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