PAVÊ NAPOLEÃO

Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento", porque as camadas de creme e biscoitos lembram uma pavimentação.
"O pavê Napoleão, tem origem russa e foi criado em 1912, com influência da pastelaria francesa, pois era preparado com camadas de massa folhada e creme. Quando se tornou popular na América do Sul, essa sobremesa passou a ser preparada de um jeito mais simples e rápido, com biscoito no lugar da massa folhada, mantendo o seu creme feito com 3 leites (leite comum, leite condensado e creme de leite)".

Ingredientes

  • 1 litro de leite em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 400 mililitros de creme de leite (Reservar)
  • 2 pacotes de biscoito tipo maizena (400g). (Reservar)

Modo de Preparo

  1. Reserve os biscoitos e o creme de leite, coloque os outros ingredientes no liquidificador e bata por 1 minutos.
  2. Despejar a mistura em uma panela, levar ao fogo e mexer até engrossar e começar a borbulhar, nesse momento desligue o fogo e coloque o creme de leite.
  3. Espalhe um pouco de creme no fundo de um refratário e cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite. Acrescente uma camada de creme, coloque uma camada de biscoitos e repita até terminar os ingredientes. A última camada do pavê Napoleão deverá ser de creme.
  4. Decore com biscoitos esfarelados.
  5. Reserve na geladeira por 5 horas antes de servir ou faça no dia anterior.

Vídeo da Receita




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