BRIGADEIRO DE COLHER


Como fazer brigadeiro de chocolate simples e rápido para comer de colher. Com apenas 3 ingredientes esse brigadeiro fica maravilhoso! Chame os amigos para ajudar a comer, porque se não você come tudo sem parar.

DICAS PARA FICAR MAIS GOSTOSO:
Para ficar bem consistente use leite condensado mesmo, não pode ser aquela mistura que parece leite condensado, pois fica mole, meio líquido.

O creme de leite também não pode ser aquela mistura parecida com creme de leite, pois o brigadeiro fica aguado e não cremoso. Tem que ser creme de leite mesmo e de boa qualidade, aquele grosso, sem soro.

Use chocolate em pó de boa qualidade também. O meio amargo é o ideal para que o seu brigadeiro fique escuro e não enjoativo (muito doce). Alguns chocolates deixam o brigadeiro claro. Não use os achocolatados, pois além de deixar o brigadeiro claro, fica doce demais. 

Ingredientes

  • 1 caixinha/lata (395g) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha/lata (200g) de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado com o chocolate e mexa em fogo médio por 10 minutos ou até que fique grosso se soltando do fundo da panela
  2. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e mexa bem para incorporar e ficar cremoso
  3. Despeje em um prato e espere amornar para consumir

Vídeo da Receita




Comentários

Postagens mais visitadas