BOLO DE BANANA COM CANELA





Gostoso, fofinho, com uma casquinha de açúcar e canela, esse bolo de banana além de simples é muito fácil de fazer. Ótima opção para o café da tarde.

Ingredientes

Para massa:

  • 4 bananas grandes amassadas
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá 240ml) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (chá) de canela

Para polvilhar na massa

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela

Modo de Preparo

  1. Amassar as bananas com um garfo
  2. Acrescentar os ovos e mexer para misturar as gemas
  3. Adicionar a margarina, o açúcar e misturar bem
  4. Colocar o leite todo e mexer
  5. Adicionar a farinha toda e mexer até ficar homogênea
  6. Coloque a canela
  7. Por último, se a sua farinha for sem fermento, adicione 1 colher (sopa) de fermento químico e misture delicadamente
  8. Despejar em fôrma redonda (24cm) de furo no meio untada com margarina e farinha de trigo
  9. Polvilhar açúcar e canela
  10. Levar ao forno (200º) preaquecido para assar durante 45 minutos ou faça o teste do palito.
  11. Depois de pronto aguardar ficar morno para desenformar.

Comentários

Postagens mais visitadas