BOLO DE BANANA COM CANELA
Gostoso, fofinho, com uma casquinha de açúcar e canela, esse bolo de banana além de simples é muito fácil de fazer. Ótima opção para o café da tarde.
Ingredientes
Para massa:
- 4 bananas grandes amassadas
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá 240ml) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (chá) de canela
Para polvilhar na massa
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela
Modo de Preparo
- Amassar as bananas com um garfo
- Acrescentar os ovos e mexer para misturar as gemas
- Adicionar a margarina, o açúcar e misturar bem
- Colocar o leite todo e mexer
- Adicionar a farinha toda e mexer até ficar homogênea
- Coloque a canela
- Por último, se a sua farinha for sem fermento, adicione 1 colher (sopa) de fermento químico e misture delicadamente
- Despejar em fôrma redonda (24cm) de furo no meio untada com margarina e farinha de trigo
- Polvilhar açúcar e canela
- Levar ao forno (200º) preaquecido para assar durante 45 minutos ou faça o teste do palito.
- Depois de pronto aguardar ficar morno para desenformar.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?