BROA DE FUBÁ NA PANIFICADORA
As broas são mais comuns à culinária da Região Sudeste do Brasil, principalmente Minas Gerais e São Paulo. É feita com fubá, farinha de trigo, açúcar, ovos, margarina e fermento. É uma preparação bastante associada às Festas Juninas.
Ingredientes para pães de 450g
- 1 copo (240ml) de leite integral
- 60ml de azeite de oliva
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 copo de fubá
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 1 colher (chá) de melhorador para pão
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Modo de Preparo:
- Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
- Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
- Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
- Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES: 11 (sanduíche).
- Selecionar o tamanho do pão: Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção I (para pães de 450 a 600g)
- Fechar a tampa.
- Pressionar o botão INICIAR.
Obs.: Quando usado o ciclo ‘‘Sanduíche’’ não será possível escolher a COR.
Esta receita está na página 54 do livro de receitas da Panificadora Britânia Multipane.
O CICLO SANDUÍCHE é indicado para preparar pães com a casca mais fina e macia. Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo total de preparo de 2 horas e 55 minutos para um pão de 600g.
Medida do copo que usei: 240ml
Para ver mais dicas sobre pães na panificadora clique neste link: https://miadicas.blogspot.com/p/panificadora.html
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