BROA DE FUBÁ NA PANIFICADORA


As broas são mais comuns à culinária da Região Sudeste do Brasil, principalmente Minas Gerais e São Paulo. É feita com fubá, farinha de trigo, açúcar, ovos, margarina e fermento. É uma preparação bastante associada às Festas Juninas.

Ingredientes para pães de 450g 

  • 1 copo (240ml) de leite integral 
  • 60ml de azeite de oliva 
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 copo de fubá 
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de erva doce 
  • 1 colher (chá) de melhorador para pão 
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

Modo de Preparo:

  1. Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
  2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
  3. Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
  4. Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES: 11 (sanduíche).
  5. Selecionar o tamanho do pão: Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção I (para pães de 450 a 600g)
  6. Fechar a tampa.
  7. Pressionar o botão INICIAR.

Obs.: Quando usado o ciclo ‘‘Sanduíche’’ não será possível escolher a COR.
Esta receita está na página 54 do livro de receitas da Panificadora Britânia Multipane.

O CICLO SANDUÍCHE é indicado para preparar pães com a casca mais fina e macia. Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo total de preparo de 2 horas e 55 minutos para um pão de 600g. 

Medida do copo que usei: 240ml

Para ver mais dicas sobre pães na panificadora clique neste link: https://miadicas.blogspot.com/p/panificadora.html

Vídeo da Receita 





Comentários

Postagens mais visitadas