FRANGO COM LEGUMES NO COZIMENTO LENTO

Esta receita é para cozinhar lentamente. Este processo realça todos os sabores e fica incrível.
É muito prático para fazer, pois nem precisa mexer.  
Pode fazer com frango picado ou a parte que você preferir. Eu vou fazer com sobrecoxas. 
A quantidade de frango depende de quantas pessoas você irá servir. Eu vou cozinhar para 8 pessoas e conto porção dupla para dar opção de repetir. 
Os temperos e os legumes são à gosto, mas vou listar abaixo o que eu usei.
A quantidade de temperos e o tempo dependem da quantidade de frango e o ponto da carne que você deseja. Eu gosto bem cozida. Então deixei por 3 horas. Se você quiser economizar gás, use fogo à lenha ou a carvão.
A quantidade de legumes é para formar uma camada cobrindo o frango. 

Receita para servir 8 pessoas.
Ingredientes 
16 sobrecoxas de frango
6 Batatas 🥔 descascadas e cortadas em pedaços grandes 
3 Cenouras 🥕 cortadas em pedaços médios 
3 Cebolas 🧅 inteiras descascadas 
6 dentes de alho 🧄 inteiros descascados
7 Maxixes inteiros 
1/2 pimentão amarelo grande cortado em tiras
6 dentes de alho🧄 amassados com 1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de curry 
1 colher (chá) de pimenta do reino 
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de  shoyu 
1 limão 🍋 espremido 
Orégano à gosto 
Salsinha e cebolinha picados à gosto para finalizar 

Modo de Preparo 
No socador de alho,  amassar 6 dentes de alho com 1 colher (sopa) de sal
Adicionar o curry, a pimenta do reino, o colorau, o limão, o shoyu e mexer formando uma mistura homogênea. 
Passe a mistura nos pedaços de frango e reserve na geladeira durante a noite para a carne pegar o gosto dos temperos.
No dia seguinte arrume os pedaços de frango formando uma camada no fundo de uma panela grande (não precisa colocar óleo)
Por cima do frango faça uma camada de legumes 
Coloque o alho inteiro,  as tiras de pimentão e polvilhe com sal e Orégano à gosto. 
Tampe e cozinhe em fogo baixo sem mexer até que a carne fique macia.
Vai se formar bastante caldo porque os legumes soltam líquidos, então depois que o frango estiver no ponto desejado, vire os legumes para cozinhar por igual, coloque em fogo alto, retire a tampa da panela e deixe reduzir o caldo à quantidade que você preferir. Eu deixo reduzir até ficar apenas um pouco de molho no fundo da panela.
Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde 

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