FRANGO COM LEGUMES NO COZIMENTO LENTO
Esta receita é para cozinhar lentamente. Este processo realça todos os sabores e fica incrível.
É muito prático para fazer, pois nem precisa mexer.
Pode fazer com frango picado ou a parte que você preferir. Eu vou fazer com sobrecoxas.
A quantidade de frango depende de quantas pessoas você irá servir. Eu vou cozinhar para 8 pessoas e conto porção dupla para dar opção de repetir.
Os temperos e os legumes são à gosto, mas vou listar abaixo o que eu usei.
A quantidade de temperos e o tempo dependem da quantidade de frango e o ponto da carne que você deseja. Eu gosto bem cozida. Então deixei por 3 horas. Se você quiser economizar gás, use fogo à lenha ou a carvão.
A quantidade de legumes é para formar uma camada cobrindo o frango.
Receita para servir 8 pessoas.
Ingredientes
16 sobrecoxas de frango
6 Batatas 🥔 descascadas e cortadas em pedaços grandes
3 Cenouras 🥕 cortadas em pedaços médios
3 Cebolas 🧅 inteiras descascadas
6 dentes de alho 🧄 inteiros descascados
7 Maxixes inteiros
1/2 pimentão amarelo grande cortado em tiras
6 dentes de alho🧄 amassados com 1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de shoyu
1 limão 🍋 espremido
Orégano à gosto
Salsinha e cebolinha picados à gosto para finalizar
Modo de Preparo
No socador de alho, amassar 6 dentes de alho com 1 colher (sopa) de sal
Adicionar o curry, a pimenta do reino, o colorau, o limão, o shoyu e mexer formando uma mistura homogênea.
Passe a mistura nos pedaços de frango e reserve na geladeira durante a noite para a carne pegar o gosto dos temperos.
No dia seguinte arrume os pedaços de frango formando uma camada no fundo de uma panela grande (não precisa colocar óleo)
Coloque o alho inteiro, as tiras de pimentão e polvilhe com sal e Orégano à gosto.
Tampe e cozinhe em fogo baixo sem mexer até que a carne fique macia.
Vai se formar bastante caldo porque os legumes soltam líquidos, então depois que o frango estiver no ponto desejado, vire os legumes para cozinhar por igual, coloque em fogo alto, retire a tampa da panela e deixe reduzir o caldo à quantidade que você preferir. Eu deixo reduzir até ficar apenas um pouco de molho no fundo da panela.
Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde
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