BOLO MOLE
Receita bolo mole nordestino delicioso.
Usei uma fôrma de 24cm e deu certinho. Ficou cheia mas não se preocupe porque esse bolo não cresce, pois ele não leva fermento. É mole mesmo, parece um pudim e o tempo de assar também é maior. No meu forno a 200 graus (já pré-aquecido) deixei 90 minutos até fazer o teste do palito e sair sequinho. Pode have variação de tempo dependendo do forno. A medida da minha xícara é de 240ml.
Sei que essa receita pode ter um nome diferente dependendo da região. Eu conheço como bolo mole, mas já vi algumas pessoas chamrem de Bolo Nordestino, Bolo de Leite e Bolo Baêta. Qual o nome que você conhece essa receitinha? Coloca aí nos comentários. :)
Usei uma fôrma de 24cm e deu certinho. Ficou cheia mas não se preocupe porque esse bolo não cresce, pois ele não leva fermento. É mole mesmo, parece um pudim e o tempo de assar também é maior. No meu forno a 200 graus (já pré-aquecido) deixei 90 minutos até fazer o teste do palito e sair sequinho. Pode have variação de tempo dependendo do forno. A medida da minha xícara é de 240ml.
Sei que essa receita pode ter um nome diferente dependendo da região. Eu conheço como bolo mole, mas já vi algumas pessoas chamrem de Bolo Nordestino, Bolo de Leite e Bolo Baêta. Qual o nome que você conhece essa receitinha? Coloca aí nos comentários. :)
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 6 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 xícaras (chá) de coco ralado
Modo de Preparo
- Bater todos os ingredientes no liquidificador (coloque o leite aos poucos)
- Coloque em fôrma redonda (24cm) com furo no meio, untada com manteiga e enfarinhada.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 90 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
- Aguarde esfriar antes de desenformar.
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