BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Fácil de preparar, este bolo de cenoura fica delicioso com cobertura de chocolate.
Ingredientes
- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- 1 copo (200ml) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
Modo de Preparo
- Bater as cenouras com os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até formar um creme
- Depejar em uma tigela e adicionar a farinha peneirada aos poucos, mexendo com um fuê.
- Por último adicione o fermento e mexa para incorporar.
- Despejar em uma fôrma redonda sem furto no meio, untada com margarina e farinha de trigo
- Levar ao forno a 200ºC preaquecido para assar por 45 minutos ou até que 1 palito saia limpo do centro do bolo. O meu ficou mais de 1 hora porque o meu forno tem a chama muito baixa.
- Não abrir antes dos 30 minutos.
Cobertura
- Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga
- Mexa em fogo baixo até que fique grosso, cremoso se soltando do fundo da panela
- Desligue o fogo, coloque o creme de leite e mexa bem para incorporar e ficar mais cremoso
- Despeje por cima do bolo (se quiser, corte o bolo em duas partes e coloque um pouco do creme de chocolate no meio, cubra com a outra parte da massa e despeje o restante da cobertura por cima do bolo
- Decore com chocolate granulado
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?