BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Fácil de preparar, este bolo de cenoura fica delicioso com cobertura de chocolate.

Ingredientes 

  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos 
  • 1 copo (200ml) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico 

Cobertura 

  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite 

Modo de Preparo 

  1. Bater as cenouras com os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até formar um creme
  2. Depejar em uma tigela e adicionar a farinha peneirada aos poucos, mexendo com um fuê.
  3. Por último adicione o fermento e mexa para incorporar.
  4. Despejar em uma fôrma redonda sem furto no meio, untada com margarina e farinha de trigo
  5. Levar ao forno a 200ºC preaquecido para assar por 45 minutos ou até que 1 palito saia limpo do centro do bolo. O meu ficou mais de 1 hora porque o meu forno tem a chama muito baixa.
  6. Não abrir antes dos 30 minutos. 
Cobertura
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga
  2. Mexa em fogo baixo até que fique grosso, cremoso se soltando do fundo da panela
  3. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e mexa bem para incorporar e ficar mais cremoso
  4. Despeje por cima do bolo (se quiser, corte o bolo em duas partes e coloque um pouco do creme de chocolate no meio, cubra com a outra parte da massa e despeje o restante da cobertura por cima do bolo
  5. Decore com chocolate granulado

Comentários

Postagens mais visitadas