PÃO ULTRA RÁPIDO II

 


Pão pronto em menos de 1 hora na panificadora. 

Ingredientes para pães de 900 g

  • 2 copos de água morna 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 5 copos de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo

Modo de Preparo

PARA OBTER MELHOR RESULTADO - SELECIONAR A COR DA CASCA "ESCURA".
  1. Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
  2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
  3. Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
  4. Fechar a tampa.
  5. Escolher o Ciclo:
    • Pressionar o botão OPÇÕES: 7 (ultra rápido II).
  6. Selecionar o tamanho do pão: 
    • Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção II (para pães de 900 g ou 1200 g)
  7. Escolher a cor da casca do pão:
    • Pressionar o botão COR e escolher a opção: Escura.
  8. Pressionar o botão INICIAR.
  9. Dica:
    1. Nos primeiros 6 minutos abra a tampa e verifique o ponto da massa que deverá estar uma bola homogênea, sem grudar na fôrma. Se estiver muito dura adicionar 1 colher (sopa) de água. Se estiver mole, não formará a bolinha, então adicionar 1 colher (sopa) de farinha de trigo até formar a bola, aqui foi necessário acrescentar mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para formar a bola. Fechar a tampa e não voltar a abrir até o final do preparo do pão.
    2. Para que o seu pão fique mais saboroso e fresquinho, retire-o da panificadora assim que ficar pronto, logo depois de se ouvir o bip final.
    3. Utilizando um pano ou luvas térmicas, segurar a fôrma virada para baixo e balançar até que o pão se solte.
    4. Deixar o pão descansar por no mínimo 15 minutos antes de cortá-lo.

Vídeo da Receita



Informações e dicas importantes:

  • O ciclo 7 (ultra rápido II) é indicado para o preparo de pães rápidos de 900 gramas, conforme receita escolhida. Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo total de preparo de 0h58min.
  • Medida do copo que usei:
    • 1 copo = 240ml. 
  • Esta receita está na página 25 do livro da panificadora Britânia Multipane 

Se quiser ver mais dicas sobre pães na panificadora, clique no link: https://miadicas.blogspot.com/p/panificadora.html

Para ver mais receitas na panificadora clique neste link: https://miadicas.blogspot.com/p/receitas-na-panificadora.html




Comentários

Postagens mais visitadas