VAGEM SALTEADA NA MANTEIGA

Como fazer vagem cozida no vapor e depois salteada na manteiga com cebola e alho. Existem outras formas de fazer vagem, mas a minha favorita é essa receita refogada na manteiga. É muito fácil de fazer e é um ótimo acompanhamento para um prato de carnes. É bem diferente de cozida na água, pois esta mantém a cor verde e fica mais saborosa. É super fácil e fica pronta em 30 minutos.

Ingredientes
500g de vagem picada 
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto

Modo de Preparo
Cozinhar no vapor: 
Retire as pontas das vagens
Corte as vagens em pedaços pequenos 
Coloque-as na vaporeira ou cuscuzeira com água em baixo,  tampe e cozinhe por 20 minutos. Reserve. 

Se preferir cozinhar na panela com água,  basta colocar água até cobrir as vagens, tampar, cozinhar em fogo médio por 20 minutos e depois escorrer a água. 

Para Refogar: 
Aqueça a manteiga com o azeite e refogue o alho até murchar.
Adicione a cebola e deixe refogar também até murchar. 
Coloque a vagem cozida picada e misture bem.
Tempere com sal a gosto, tampe e cozinhe por 3 minutos.

Sugestão: Servir com costela de porco assada e purê de batatas combina muito bem.

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