PÃO BÁSICO SEM AÇÚCAR

 


Receita de pão básico sem açúcar na máquina de pão, panificadora Britânia.

Ingredientes para pão de 600g 

  • 1 copo de leite morno com 1 ovo ( primeiramente coloque o ovo no copo de 240ml e complete com leite morno)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal 
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para culinária forno e fogão
  • 3 copos de farinha de trigo (medida do copo: 240ml)
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

Modo de Preparo:

  1. Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
  2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
  3. Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
  4. Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal).
  5. Selecionar o tamanho do pão: Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção I (para pães de 600g)
  6. Escolher a cor do casca do pão: Pressionar o botão COR e selecionar a cor (clara, média ou escura). No vídeo eu selecionei a cor média
  7. Fechar a tampa.
  8. Pressionar o botão INICIAR.

Esta receita está na página 21 do livro de receitas da Panificadora Britânia Multipane.

O ciclo 1 (normal) tem um ótimo resultado. Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo de 2h:53 minutos.

Medida do copo que usei: 240ml


Para ver mais dicas sobre pães na panificadora clique neste link: https://miadicas.blogspot.com/p/panificadora.html

Vídeo da Receita



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