PÃO BÁSICO SEM AÇÚCAR
Receita de pão básico sem açúcar na máquina de pão, panificadora Britânia.
Ingredientes para pão de 600g
- 1 copo de leite morno com 1 ovo ( primeiramente coloque o ovo no copo de 240ml e complete com leite morno)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para culinária forno e fogão
- 3 copos de farinha de trigo (medida do copo: 240ml)
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Modo de Preparo:
- Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
- Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
- Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
- Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal).
- Selecionar o tamanho do pão: Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção I (para pães de 600g)
- Escolher a cor do casca do pão: Pressionar o botão COR e selecionar a cor (clara, média ou escura). No vídeo eu selecionei a cor média
- Fechar a tampa.
- Pressionar o botão INICIAR.
Esta receita está na página 21 do livro de receitas da Panificadora Britânia Multipane.
O ciclo 1 (normal) tem um ótimo resultado. Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo de 2h:53 minutos.
Medida do copo que usei: 240ml
Para ver mais dicas sobre pães na panificadora clique neste link: https://miadicas.blogspot.com/p/panificadora.html
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