SOBREMESA CREMOSA DE CHOCOLATE

 


Sobremesa de chocolate, fácil, deliciosa e super cremosa.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá 250ml) de chocolate em pó (50% cacau porque fica mais escura, mais da cor de chocolate mesmo)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • Para decorar: chocolate granulado ou em gotas ou em raspas


Modo de Preparo

  1. Reserve o creme de leite e os pedaços de chocolate
  2. Em uma panela grande coloque o leite condensado, o chocolate, o amido de milho e mexa até formar uma mistura homogênea
  3. Adicione o leite e mexa em fogo médio até ferver
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.
  5. Despeje em uma travessa e coloque um plástico em cima para evitar que forme película quando estiver esfriando. O plástico tem que ficar grudado na sobremesa para que não fique suado soltando gotículas de água e deixando a receita aguada.
  6. Leve à geladeira e deixe gelar por 4 horas.
  7. Antes de servir, retire o plástico e decore com pedaços de chocolate.

Vídeo da Receita



Comentários

Postagens mais visitadas