SOBREMESA CREMOSA DE CHOCOLATE
Sobremesa de chocolate, fácil, deliciosa e super cremosa.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
 - 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
 - 1 xícara (chá 250ml) de chocolate em pó (50% cacau porque fica mais escura, mais da cor de chocolate mesmo)
 - 1/2 xícara (chá) de amido de milho
 - 1 litro de leite
 - 1 lata de creme de leite (200g)
 - Para decorar: chocolate granulado ou em gotas ou em raspas
 
Modo de Preparo
- Reserve o creme de leite e os pedaços de chocolate
 - Em uma panela grande coloque o leite condensado, o chocolate, o amido de milho e mexa até formar uma mistura homogênea
 - Adicione o leite e mexa em fogo médio até ferver
 - Desligue o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.
 - Despeje em uma travessa e coloque um plástico em cima para evitar que forme película quando estiver esfriando. O plástico tem que ficar grudado na sobremesa para que não fique suado soltando gotículas de água e deixando a receita aguada.
 - Leve à geladeira e deixe gelar por 4 horas.
 - Antes de servir, retire o plástico e decore com pedaços de chocolate.
 


Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?