CUSCUZ NA CUSCUZEIRA
É um cuscuz simples básico para consumir puro ou com manteiga, ovos, bacon, café ou fazer farofa. É o prato preferido no nordeste. Fácil de fazer, gostoso e muito barato.
Esta receita é feita na cuscuzeira, mas pode fazer na vaporeira ou colocar em uma tigela e cozinhar por 3 minutos no microondas.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada (flocão)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto.
Modo de Preparo
- Misturar bem todos os ingredientes em uma tigela.
- Cobrir e reservar por 10 minutos para hidratar.
- Colocar água na parte de baixo da cuscuzeira ou em uma panela para colocar vaporeira em cima. Atenção para a quantidade de água, pois quando ferver não pode molhar o cuscuz.
- Despejar a massa na cuscuzeira e cozinhar por 15 minutos em fogo baixo
- Servir quentinho com manteiga ou como preferir.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?