CUSCUZ NA CUSCUZEIRA



É um cuscuz simples básico para consumir puro ou com manteiga, ovos, bacon, café ou fazer farofa.  É o prato preferido no nordeste. Fácil de fazer, gostoso e muito barato.
Esta receita é feita na cuscuzeira, mas pode fazer na vaporeira ou colocar em uma tigela e cozinhar por 3 minutos no microondas.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada (flocão)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto.

Modo de Preparo

  1. Misturar bem todos os ingredientes em uma tigela. 
  2. Cobrir e reservar por 10 minutos para hidratar.
  3. Colocar água na parte de baixo da cuscuzeira ou em uma panela para colocar vaporeira em cima. Atenção para a quantidade de água, pois quando ferver não pode molhar o cuscuz.
  4. Despejar a massa na cuscuzeira e cozinhar por 15 minutos em fogo baixo
  5. Servir quentinho com manteiga ou como preferir. 

Vídeo da Receita



Comentários

Postagens mais visitadas