POLENTA NA PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA

 


Como fazer polenta na panela de pressão elétrica Mondial. Receita super fácil retirada do caderno de receitas da panela, na página 10. Usei o copo medidor (160ml) que veio junto com a panela. 

Ingredientes

  • 3 copos medidores de fubá
  • 9 copos medidores de água
  • 2 cubos de caldo de galinha esfarelados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes na panela
  2. Misture bem
  3. Tampe a panela, feche a válvula de pressão e pressione a telca FEIJÃO
  4. Quando terminar o cozimento, abra a válvula de pressão e aguarde sair todo o vapor
  5. Abra a panela e acerte o sal (se necessário)
  6. Bata um pouco a polenta com uma colher de pau.
  7. Transfira para um travessa e aguarde um pouco antes de servir.

Vídeo da Receita




OBS.: Para melhor resultado:

  1. Depois que apertar a teclá FEIJÃO, mexa a polenta até ferver
  2. A panela não pega pressão sem a tampa, mas cozinha
  3. Quando começar a ferver, coloque a tampa e feche a pressão
  4. No final, após abrir a panela, não será necessário bater a polenta, basta mexer e transferir para uma travessa, pois já estará cozida, homogênea e sem grumos.

Veja o vídeo




Comentários

Postagens mais visitadas