BOLO DE BANANA COM UVAS-PASSAS



Bolo de banana com uvas-passas e canela. Opção deliciosa para o seu café da tarde. Feito à mão, super fácil e rápido. Sem liquidificador e sem batedeira.

Ingredientes: 

  • 4 bananas prata, grandes e maduras
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo (200ml) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de uvas-passas 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela
  • Margarina, 2 bananas, canela e açúcar a gosto para untar a fôrma

Modo de Preparo

  1. Preaquecer o forno a 200ºC
  2. Untar uma forma redonda de cone 22cm com margarina, açúcar, canela, uvas-passas e 1 banana em rodelas
  3. Amassar 4 bananas com um garfo
  4. Mexer o açúcar com a margarina
  5. Adicionar as bananas amassadas e mexer bem
  6. Acrescentar os ovos e mexer para misturar as gemas
  7. Colocar o leite todo e mexer
  8. Adicionar a farinha toda, a canela e mexer até ficar homogênea
  9. Por último colocar o fermento e misturar bem
  10. Despejar na fôrma
  11. Levar ao forno médio (200º) preaquecido para assar durante 30 minutos ou faça o teste do palito.
  12. Depois de pronto desenformar ainda quente para que as bananas não fiquem grudadas na forma.

Vídeo da Receita





Comentários

Postagens mais visitadas