BOLO DE BANANA COM UVAS-PASSAS
Bolo de banana com uvas-passas e canela. Opção deliciosa para o seu café da tarde. Feito à mão, super fácil e rápido. Sem liquidificador e sem batedeira.
Ingredientes:
- 4 bananas prata, grandes e maduras
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 copo (200ml) de leite
- 1/3 xícara (chá) de uvas-passas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela
- Margarina, 2 bananas, canela e açúcar a gosto para untar a fôrma
Modo de Preparo
- Preaquecer o forno a 200ºC
- Untar uma forma redonda de cone 22cm com margarina, açúcar, canela, uvas-passas e 1 banana em rodelas
- Amassar 4 bananas com um garfo
- Mexer o açúcar com a margarina
- Adicionar as bananas amassadas e mexer bem
- Acrescentar os ovos e mexer para misturar as gemas
- Colocar o leite todo e mexer
- Adicionar a farinha toda, a canela e mexer até ficar homogênea
- Por último colocar o fermento e misturar bem
- Despejar na fôrma
- Levar ao forno médio (200º) preaquecido para assar durante 30 minutos ou faça o teste do palito.
- Depois de pronto desenformar ainda quente para que as bananas não fiquem grudadas na forma.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?