BOLOTONE, BOLO PANETONE
Bolo de natal com sabor de panetone. Receita simples e prática.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xicara (chá 250ml) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xicaras (chá 250ml) de farinha de trigo
- 200ml de leite
- 20 gotas de essência de panetone
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- 1 colher de sopa fermento químico
Modo de Preparo
- Preaquecer o forno a 200ºC
- Untar uma forma com margarina e farinha de trigo
- Mexer o açúcar com a margarina
- Acrescentar os ovos e mexer para misturar as gemas
- Colocar o leite todo, a essência de panetone e mexer
- Adicionar a farinha toda e mexer até a massa ficar lisa
- Por último colocar as frutas cristalizadas, as uvas-passas, o fermento e misturar bem
- Despejar na fôrma untada
- Levar ao forno preaquecido 200ºC para assar durante 60 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
- Depois de pronto não tem problema se quiser desenformar ainda quente.
- Aprecie o seu bolo delicioso e tenha um feliz natal!
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?