BOLOTONE, BOLO PANETONE

Bolo de natal com sabor de panetone. Receita simples e prática.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xicara (chá 250ml) de açúcar 
  • 4 colheres (sopa) de margarina 
  • 2 xicaras (chá 250ml) de farinha de trigo 
  • 200ml de leite
  • 20 gotas de essência de panetone
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas sem sementes 
  • 1 colher de sopa fermento químico 

Modo de Preparo

  1. Preaquecer o forno a 200ºC
  2. Untar uma forma com margarina e farinha de trigo 
  3. Mexer o açúcar com a margarina
  4. Acrescentar os ovos e mexer para misturar as gemas
  5. Colocar o leite todo, a essência de panetone e mexer
  6. Adicionar a farinha toda e mexer até a massa ficar lisa
  7. Por último colocar as frutas cristalizadas,  as uvas-passas, o fermento e misturar bem
  8. Despejar na fôrma untada 
  9. Levar ao forno preaquecido 200ºC  para assar durante 60 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
  10. Depois de pronto não tem problema se quiser desenformar ainda quente. 
  11. Aprecie o seu bolo delicioso e tenha um feliz natal!

Vídeo da Receita



Comentários

Postagens mais visitadas