FEIJÃO CREMOSO NA PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA
Como fazer o famoso feijão amigo na panela de pressão elétrica Mondial. Um feijão bem cremoso com bacon e calabresa.
Ingredientes
- 500g de feijão preto
- 200g de bacon picado
- 200g de linguiça calabresa picada
- 1 Cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 colher (sopa) de sal ou a gosto
Modo de Preparo
- Na panela desligada coloque o feijão com 1 litro de água, cubra e deixe de molho durante a noite.
- Pela manhã, escorra o feijão, lave-o e coloque de volta na panela.
- Adicione 1,5 litros de água
- Coloque a tampa, feche a válvula de pressão e aperte a tecla feijão.
- Em uma frigideira frite o bacon com a calabresa
- Adicione o alho e antes de ficar escuro coloque a cebola e deixe até murchar. (Reserve)
- Quando a panela apitar ao finalizar o programa, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela
- Adicione os temperos fritos e misture bem
- Use um amassador de feijão para amassar bem os grãos.
- Adicione as pimentas à gosto
- Tampe a panela novamente, feche a válvula de pressão, aperte qualquer função para 10 minutos.
- Quando terminar o tempo e sair a pressão, abra a panela, mexa bem o feijão e sirva.
- Pode servir puro, com arroz ou com torradas. Fica uma delícia! 😋
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?