FEIJÃO CREMOSO NA PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA



Como fazer o famoso feijão amigo na panela de pressão elétrica Mondial. Um feijão bem cremoso com bacon e calabresa.

Ingredientes 

  • 500g de feijão preto 
  • 200g de bacon picado 
  • 200g de linguiça calabresa picada 
  • 1 Cebola picada 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal ou a gosto 

Modo de Preparo 

  1. Na panela desligada coloque o feijão com 1 litro de água, cubra e deixe de molho durante a noite. 
  2. Pela manhã, escorra o feijão,  lave-o e coloque de volta na panela. 
  3. Adicione 1,5 litros de água
  4. Coloque a tampa, feche a válvula de pressão e aperte a tecla feijão. 
  5. Em uma frigideira frite o bacon com a calabresa
  6. Adicione o alho e antes de ficar escuro coloque a cebola e deixe até murchar. (Reserve)
  7. Quando a panela apitar ao finalizar o programa, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela 
  8. Adicione os temperos fritos e misture bem
  9. Use um amassador de feijão para amassar bem os grãos.
  10. Adicione as pimentas à gosto
  11. Tampe a panela novamente,  feche a válvula de pressão, aperte qualquer função para 10 minutos. 
  12. Quando terminar o tempo e sair a pressão,  abra a panela,  mexa bem o feijão e sirva.
  13. Pode servir puro, com arroz ou com torradas. Fica uma delícia! 😋

Comentários

Postagens mais visitadas