LAGARTO NA PANELA DE PRESSÃO COM BATATAS



Uma carne de panela que parece carne assada no forno. Fica molinha com um molho muito saboroso. Receita fácil e rápida. Pode fazer com peito bovino, músculo, acém, coxão duro, lagarto, paleta, alcatra etc.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo,
  • 1kg de carne pedaço inteiro (fiz com lagarto)
  • 1 cebola grande picada em pedaços grandes,
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • Sal, colorau, pimenta do reino e alecrim a gosto
  • 1 copo (240ml) de água
  • 2 batatas grandes descascadas e cortadas em pedaços grandes

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque o pedaço inteiro de lagarto bovino para dourar
  2. Selar a carne uns 2 minutos de cada lado
  3. Depois junte todos os temperos
  4. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora após pegar pressão
  5. Abra a panela, retire a carne, coloque as batatas, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo após pegar pressão.
  6. Corte a carne em fatias finas, coloque em um refratário com as batatas e regue com um pouco do molho que sobrou na panela.
  7. Sirva em seguida.

Vídeo da Receita





























Comentários

Postagens mais visitadas