LAGARTO NA PANELA DE PRESSÃO COM BATATAS

Uma carne de panela que parece carne assada no forno. Fica molinha com um molho muito saboroso. Receita fácil e rápida. Pode fazer com peito bovino, músculo, acém, coxão duro, lagarto, paleta, alcatra etc.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo,
- 1kg de carne pedaço inteiro (fiz com lagarto)
- 1 cebola grande picada em pedaços grandes,
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- Sal, colorau, pimenta do reino e alecrim a gosto
- 1 copo (240ml) de água
- 2 batatas grandes descascadas e cortadas em pedaços grandes
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque o pedaço inteiro de lagarto bovino para dourar
- Selar a carne uns 2 minutos de cada lado
- Depois junte todos os temperos
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora após pegar pressão
- Abra a panela, retire a carne, coloque as batatas, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo após pegar pressão.
- Corte a carne em fatias finas, coloque em um refratário com as batatas e regue com um pouco do molho que sobrou na panela.
- Sirva em seguida.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?