COMO FAZER CAFÉ GOSTOSO

O café que para mim é perfeito porque fica do jeito eu gosto: Bem quente e na cor mediana, ou seja, não é forte nem fraco. Não gosto de café muito preto nem ralo demais parecendo chá mate.

Este café fica bem quente e muito saboroso porque o pó se mistura à água e cozinha, então o sabor do café fica todo na água e pega mais cor, por isto a quantidade de pó é sempre menor do que quando faz colocando o pó no coador e a água por cima, ou seja, esta receita também é econômica. 
Faça as suas alterações na receita para ficar perfeito para você também. 👌🏻
Faz aí e me conta o que você achou.  😉

Ingredientes 

  • 1 litro de água 
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de pó de café 

Modo de Preparo 

  1. Coloco a água para ferver em um caneco grande
  2. Quando a água começa a formar as bolhas no fundo eu adiciono o pó e misturo bem.
  3. Quando começa a ferver sobe uma espuma igual quando a gente ferve leite, então eu levanto o caneco do fogo para evitar derramar o café no fogão e quando a espuma baixa eu recoloco o caneco no fogo para continuar o cozimento. 
  4. Novamente vai subir a espuma e repito a operação. Depois da terceira vez, o café já não sobe mais e fica fervendo. Isto é porque já cozinhou. O pó já está ficando pesado e descendo para se acumular no fundo do caneco, então eu tenho que desligar o fogo para evitar que o café queime.
  5. Depois é só coar e colocar na garrafa para manter quentinho. 


Vídeo da Receita





Comentários

Postagens mais visitadas