QUIBE DE FORNO RECHEADO
Receita de quibe de forno com carne moída, recheado com requeijão e queijo muçarela.
Ingredientes
- 500g de trigo para quibe (triguilho)
- 1 litro de água quente
- 2 tabletes de caldo de carne
- 500g de carne moída
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 maço de hortelã picada
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de tomates picados
- 1 colher (sopa) de alho pasta
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de colorau
- Azeite para untar a assadeira e regar o quibe por cima.
Recheio
- 500g de requeijão
- Queijo muçarela fatiado ou picado ou ralado para fazer uma camada (mais ou menos 10 fatias)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande coloque 500g de trigo para quibe, adicione 1 litro de água quente e 2 tabletes de caldo de carne.
- Misture bem e reserve para hidratar por uma hora.
- Depois de hidratado adicione 500g de carne moída, 1 maço de cheiro-verde picado, 1 maço de hortelã picada, 1 cebola grande picada, 1 xícara (chá) de tomates picados, 1 colher (sopa) de alho pasta, 2 colheres (chá) de sal e 2 colheres (chá) de colorau.
- Misture e amasse amasse bem.
- Em uma refratário untado com azeite espalhe metade da massa.
- Depois espalhe 500g o requeijão cremoso
- Coloque queijo muçarela e cubra com metade da massa por cima.
- Com uma faca faça riscos diagonais na superfície da massa e regue com azeite.
- Leve para assar em forno preaquecido 200ºC ° por 45 minutos.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?