QUIBE DE FORNO RECHEADO


Receita de quibe de forno com carne moída, recheado com requeijão e queijo muçarela.

Ingredientes

  • 500g de trigo para quibe (triguilho)
  • 1 litro de água quente 
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 500g de carne moída
  • 1 maço de cheiro-verde picado 
  • 1 maço de hortelã picada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de tomates picados
  • 1 colher (sopa) de alho pasta 
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de colorau  
  • Azeite para untar a assadeira e regar o quibe por cima.

Recheio

  • 500g de requeijão
  • Queijo muçarela fatiado ou picado ou ralado para fazer uma camada (mais ou menos 10 fatias)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande coloque 500g de trigo para quibe, adicione 1 litro de água quente e 2 tabletes de caldo de carne. 
  2. Misture bem e reserve para hidratar por uma hora. 
  3. Depois de hidratado adicione 500g de carne moída, 1 maço de cheiro-verde picado,  1 maço de hortelã picada,  1 cebola grande picada, 1 xícara (chá) de tomates picados, 1 colher (sopa) de alho pasta, 2 colheres (chá) de sal e 2 colheres (chá) de colorau.
  4. Misture e amasse amasse bem. 
  5. Em uma refratário untado com azeite espalhe metade da massa.
  6. Depois espalhe 500g o requeijão cremoso
  7. Coloque queijo muçarela e cubra com metade da massa por cima.
  8. Com uma faca faça riscos diagonais na superfície da massa e regue com azeite. 
  9. Leve para assar em forno preaquecido  200ºC ° por 45 minutos.

Comentários

Postagens mais visitadas