TORTA DE CARNE MOÍDA
Receita de torta de carne moída
Ingredientes
Recheio
- 500g de carne moída
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 8 azeitonas verdes picadas (opcional)
- 2 pimenta-de-cheiro picadas (opcional)
- 1 colher (chá de orégano
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- 340g de molho de tomate
- Pimenta do reino à gosto
Massa
- 1/2 xicara de óleo
- 4 ovos
- 500ml de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento químico
- 1 xícara (chá) de queijo fresco ralado (usei o meia-cura)
Modo de Preparo
- Recheio
- Coloque a carne na panela em fogo médio sem óleo nem tempero.
- Deixe até secar todo o líquido
- Mexa de vez em quando para ficar bem soltinha
- Depois abra um espaço no meio e coloque o alho picado para dourar
- Quando o alho estiver dourado adicone a cebola, misture e deixe até ficar murchar
- Adicione o restante dos ingredientes, misture bem, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos
- Massa
- Misture no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o sal
- Depois adicione a farinha de trigo e misture usando a tecla pulsar intercalando com a espátura para retirar a farinha que ficar colada nas laterais do copo
- Por último coloque o fermento e misture com a espátula. A parte do fundo do copo, misture com a tecla pulsar.
- Despejar metada da massa em uma assadeira (35cm x 23cm) untada com margarina e farinha de trigo
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa
- Por último espalhe o queijo por cima da torta
- Leve ao forno preaquecido 200ºC para assar por 45 minutos ou até dourar
Video da receita
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?