TORTA DE CARNE MOÍDA

Receita de torta de carne moída 

Ingredientes 

Recheio

  • 500g de carne moída 
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada 
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada 
  • 1 lata de ervilha 
  • 1 lata de milho verde 
  • 1 xícara (chá) de tomate picado 
  • 8 azeitonas verdes picadas (opcional)
  • 2 pimenta-de-cheiro picadas (opcional)
  • 1 colher (chá de orégano 
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto 
  • 340g de molho de tomate 
  • Pimenta do reino à gosto 

Massa

  • 1/2 xicara de óleo 
  • 4 ovos
  • 500ml de leite 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico 
  • 1 xícara (chá) de queijo fresco ralado (usei o meia-cura)

Modo de Preparo

  1. Recheio

    1. Coloque a carne na panela em fogo médio sem óleo nem tempero.
    2. Deixe até secar todo o líquido
    3. Mexa de vez em quando para ficar bem soltinha
    4. Depois abra um espaço no meio e coloque o alho picado para dourar
    5. Quando o alho estiver dourado adicone a cebola, misture e deixe até ficar murchar
    6. Adicione o restante dos ingredientes, misture bem, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos

  1. Massa

    1. Misture no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o sal
    2. Depois adicione a farinha de trigo e misture usando a tecla pulsar intercalando com a espátura para retirar a farinha que ficar colada nas laterais do copo
    3. Por último coloque o fermento e misture com a espátula. A parte do fundo do copo, misture com a tecla pulsar.
    4. Despejar metada da massa em uma assadeira (35cm x 23cm) untada com margarina e farinha de trigo
    5. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa
    6. Por último espalhe o queijo por cima da torta
    7. Leve ao forno preaquecido 200ºC para assar por 45 minutos ou até dourar
Video da receita 



Comentários

Postagens mais visitadas