Pular para o conteúdo principal
TORTA DE SARDINHA
Receita de torta de sardinha. Massa feita no liquidificador.
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de sal
- 3 latas de sardinha em molho de tomate
Massa
- 1/2 xicara de óleo
- 4 ovos
- 500ml de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento químico
- 150g de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo
- Recheio
- Refogue o alho no azeite
- Adicione a cebola e deixe até murchar
- Junte o restante dos ingredientes, exceto a sardinha e misture bem, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos
- Depois misture a sardinha e quebre-a em alguns pedaços pequenos, mas não amasse. A idéia é deixar aparecerem os pedaços de sardinha na massa.
- Misture bem, desligue o fogo e reserve.
- Massa
- Misture no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o sal
- Depois adicione a farinha de trigo aos poucos
- Por último coloque o fermento, deixe alguns segundos e desligue o liquidificador
- Despejar mais da metade da massa em uma assadeira (35cm x 23cm) untada com azeite e farinha de trigo
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa
- Por último espalhe o queijo por cima da torta
- Leve ao forno preaquecido 200ºC para assar por 30 minutos ou até dourar
Video da receita
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?