TORTA DE SARDINHA

 



Receita de torta de sardinha. Massa feita no liquidificador.

Ingredientes 

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 latas de sardinha em molho de tomate

Massa

  • 1/2 xicara de óleo 
  • 4 ovos
  • 500ml de leite 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico 
  • 150g de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo

  1. Recheio

    1. Refogue o alho no azeite
    2. Adicione a cebola e deixe até murchar
    3. Junte o restante dos ingredientes, exceto a sardinha e misture bem, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos
    4. Depois misture a sardinha e quebre-a em alguns pedaços pequenos, mas não amasse. A idéia é deixar aparecerem os pedaços de sardinha na massa.
    5. Misture bem, desligue o fogo e reserve.

  1. Massa

    1. Misture no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o sal
    2. Depois adicione a farinha de trigo aos poucos
    3. Por último coloque o fermento, deixe alguns segundos e desligue o liquidificador
    4. Despejar mais da metade da massa em uma assadeira (35cm x 23cm) untada com azeite e farinha de trigo
    5. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa
    6. Por último espalhe o queijo por cima da torta
    7. Leve ao forno preaquecido 200ºC para assar por 30 minutos ou até dourar

Video da receita 





Comentários

Postagens mais visitadas