CANJICA COM CREME DE LEITE SEM LEITE DE VACA





 Receita deliciosa de canjica sem leite de vaca, com creme de leite e leite condensado.

Fato curioso:
O que algumas pessoas do sudeste conhecem como curau, no nordeste é chamado de canjica e a canjica é chamada de mungunzá.

Ingredientes:

  • 500g de milho para canjica (grãos de milho-branco levemente triturados),
  • 4 litros de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • 1 pitada de canela em pó ou em casca a gosto
  • 2 caixinhas (200g) de creme de leite,
  • 100g de coco ralado,
  • 1 caixinha (395g) de leite condensado
  • 1 pitada de sal,
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído. (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Deixe o milho de molho na água por 24 horas
  2. Escorra a água e lave o milho
  3. Coloque o milho de canjica em uma panela de pressão com a água,
  4. Acione o açúcar e a canela (se for usar canela em pau)
  5. Leve ao fogo para cozinhar.
  6. Após a panela pegar pressão, baixe o fogo e conte 50 minutos.
  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. Quando sair toda a pressão, abra a panela, (retire as cascas de canela se tiver colocado) e coloque o restante dos ingredientes, exceto o creme de leite e o amendoim.
  9. Cozinhe sem a tampa por aproximadamente 1 hora ou até o caldo ficar cremoso, mexendo sempre para não grudar no fundo, nem se derramar.
  10. Por último coloque o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos
  11. Sirva branca com o amendoim por cima ou adicione o amendoim na panela, misture e desligue o fogo.
Vídeo da Receita

CANJICA COM CREME DE LEITE, SEM LEITE DE VACA | Mia Dicas / Mia Dicas



Comentários

Postagens mais visitadas