CANJICA COM CREME DE LEITE SEM LEITE DE VACA
Receita deliciosa de canjica sem leite de vaca, com creme de leite e leite condensado.
Fato curioso:
O que algumas pessoas do sudeste conhecem como curau, no nordeste é chamado de canjica e a canjica é chamada de mungunzá.
Ingredientes:
- 500g de milho para canjica (grãos de milho-branco levemente triturados),
- 4 litros de água
- 1 xícara de açúcar
- 200ml de leite de coco
- 1 pitada de canela em pó ou em casca a gosto
- 2 caixinhas (200g) de creme de leite,
- 100g de coco ralado,
- 1 caixinha (395g) de leite condensado
- 1 pitada de sal,
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído. (opcional)
Modo de Preparo:
- Deixe o milho de molho na água por 24 horas
- Escorra a água e lave o milho
- Coloque o milho de canjica em uma panela de pressão com a água,
- Acione o açúcar e a canela (se for usar canela em pau)
- Leve ao fogo para cozinhar.
- Após a panela pegar pressão, baixe o fogo e conte 50 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Quando sair toda a pressão, abra a panela, (retire as cascas de canela se tiver colocado) e coloque o restante dos ingredientes, exceto o creme de leite e o amendoim.
- Cozinhe sem a tampa por aproximadamente 1 hora ou até o caldo ficar cremoso, mexendo sempre para não grudar no fundo, nem se derramar.
- Por último coloque o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos
- Sirva branca com o amendoim por cima ou adicione o amendoim na panela, misture e desligue o fogo.
Vídeo da Receita
CANJICA COM CREME DE LEITE, SEM LEITE DE VACA | Mia Dicas / Mia Dicas
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?