CUSCUZ DE TAPIOCA COM ÁGUA E AÇÚCAR
Receita simples e fácil de cuscuz de tapioca. Fiz com água e coloquei creme de leite, mas é opcional, quem tem resistência a lactose não coloca. Eu gosto do sabor com leite, mas algumas pessoas preferem somente com água para sentir melhor o sabor da tapioca.
Usei coco ralado de pacote úmido adoçado, mas fica muito melhor com coco fresco.
Ingredientes
1 litro de água quente
1 xícara (chá) de açúcar
500g de tapioca granulada
100g de coco ralado (metade para a massa e restante para colocar por cima)
1 caixinha (200g) de creme de leite (opcional)
Modo de Preparo
Ferva a água e adicione o açúcar
Deixe fever até derreter o açúcar
Coloque a tapioca e o coco em uma tigela e despeje a água quente por cima
Mexa antes de empelotar
Por último coloque o creme de leite e mexa até ficar cremoso
Transfira a massa para uma travessa e espalhe bem
Coloque coco ralado por cima
Cubra com plástico-filme e leve a geladeira de 2 a 4 horas para ficar geladinho.
Depois é só cortar e servir
Se preferir, sirva com leite condensado por cima
Video da receita
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?